Ремонт потолков —

С чего начать ремонт потолка? Что лучше: белить или красить? Как подготовить потолок к окончательно отделке? Все эти вопросы задают себе все, кто впервые сталкивается с самостоятельным ремонтом.
Те, кто когда-либо производил ремонт компьютеров, знают, что сначала нужно снять корпус и посмотреть, не отошла из своего гнезда какая-нибудь плата, так и при ремонте потолка сначала нужно добраться до сути – очистить старую побелку. Теперь внимательно смотрим на поверхность: старые трещины расширяем, а плохо держащуюся штукатурку полностью удаляем. После этого потолок следует очистить и загрунтовать специальной грунтовкой для пористых поверхностей. Ждем, пока высохнет, и только после этого приступаем к окончательной отделке.
Побелка. Если вам по душе этот вариант отделки, то потолок желательно покрыть грунтовкой дважды. Белить можно известью или мелом, но помните о том, что если вы один раз побелите потолок известкой, мел использовать уже нельзя. Компьютерщики, производящие ремонт ноутбуков, знают, как сложно установить новую операционную систему, если до этого стояла ОС от другого производителя. Так же и варианты побелки «конфликтуют» между собой, что проявляется в возникновении пятен и разводов. Меловую побелку делают так: 5 литров воды (теплой), 30 грамм столярного клея, 3 килограмма мела тонкого помола. Этого количества хватит для побелки потолка в комнате площадью в 12-14 квадратных метров. Для известковой побелки 3 килограмма гашеной извести смешивают с 300 граммами красителя, добавляют до 100 грамм соли или 200 грамм алюминиевых квасцов. В тщательно перемешанную смесь добавляют воду, вливая тонкой струйкой до 10 литров.
Покраска. Для этого способа вам не придется самостоятельно колдовать над красящими составами. Краска для потолка продается в любом строительном супермаркете. Это может быть акриловая краска, силикатная или силиконовая. Что подойдет именно вам, подскажет продавец, основываясь на рассказе о том, каким вы видите ваш новый потолок. Так же информацию о красках можно найти в Интернете, где есть самая разнообразная информация — от «компьютерная помощь» до «выбор краски для потолка». Но в любом случае краску наносят кистью, валиком или краскопультом на прогрунтованную водно-дисперсионным раствором поверхность. Такая подготовка поможет увидеть те дефекты, которые не видны изначально на потолке. И только после их устранения можно приступать к финальному покрытию потолка выбранной краской.

Categories :
Яндекс.Метрика