06.08.09

Система натяжных потолков ALYOS acoustic® предназначена для:

  • усиления звукоизоляции помещения, в котором она установлена.
    Звукоизоляция препятствует проникновению шума из соседних помещений.
    Система ALYOS acoustic® реализуется в зависимости от заданных показателей. Концепция установки полотна будет зависеть от характеристик стены или потолка, на котором устанавливается полотно.
    ALYOS acoustic®: высокотехнологичные инновационные системы для акустической защиты, усиления изоляции и оформления потолков.
  • для шумовой коррекции в закрытых помещениях.
    Акустическая коррекция также интересна в аспекте распространения звука в самом помещении.
    Система ALYOS acoustic® включает в себя минеральную вату и микроперфорированное акустическое полотно ALYOS HTA 240. Она может быть использована на потолке, на стенах и в перекрытиях.
  • уменьшение уровня шума: Система ALYOS acoustic® позволяет уменьшить уровень шума в помещении, в котором установлена (комнаты, магазины, холлы, банкетные и спортивные залы, бассейны и другие помещения).

    Пример 1

    В холле площадью 1000 м3 (20 x 10 x 5 м) время реверберации*, до установки системы равное 3 сек., после установки становится равно примерно 0,7 сек. Это позволяет сократить уровень шума в помещении на 8 децибелл.

    Пример 2

    В школьной столовой 125 м3 (10 х 5 x 2,50 м) – с 4 сек. до 0,4 сек. Уровень шума сокращается на 10 децибелл.

    * Время реверберации – время, которое проходит до полного затухания звука в замкнутом пространстве после прерывания источника звука, средний уровень интенсивности которого составлял 60 децибелл.
  • улучшение слышимости: Система ALYOS acoustic® благоприятствует улучшению условий слышимости в конференц-залах, ресторанах, образовательных учреждениях и т.д.
    Цель акустической обработки потолков/стен состоит в том, чтобы позволить людям в помещениях лучше слышать живую речь и музыку, избегая головной боли, и чтобы удерживать однотонность звуков на определённом, оптимальном для человека уровне (потребуется вмешательство профессионального акустика).