Новая модификация автомата—садчика керамического кирпича

Перевооружение народного хозяйства должно осуществляться на основе научно-технического прогресса, что в решающей мере зависит от внедрения нового производительного оборудования. Это полностью относится к производству керамического кирпича, где уровень механизации действующих кирпичных заводов составляет несколько более 50%. Особенно остро стоит вопрос механизации операции садки керамического кирпича на заводах, оборудованных туннельными печами с шириной капала 1,74, 2 и 3 м.

В системе Минстройчатериалов СССР создан автомат для садки утолщенного кирпича (ширина канала печи 2 м) и осваиваются в производстве автоматы для садки обыкновенного кирпича (ширина канала печи 1,74 и 2 м). Сдан ведомственной комиссии Минстройматериалов СССР автомат для садки утолщенного кирпича (ширина канала печи 3 м) на йонишкельском заводе строительных материалов.

Автомат предназначен для разгрузки сушильных вагонеток типа ВСК-6 и перекладки скомплектованного слоя на печную вагонетку по определенной схеме (рис. 1). Все механизмы автомата составляют единый комплекс, работающий в автоматическом режиме, который обеспечивается системой автомата- ческого управления, выполненной на бесконтактных логических элементах серии «Логика Т».

Автомат разгружает кирпич с сушильных рамок длиной 980—1100 мм, на которых уложено по 9 шт. утолщенного кирпича. Одновременно разгрузка производится с двух сушильных вагонеток. Он производит комплектование и одновременную перекладку слоя, состоящую из 4-х карт размером 1X1 м в плане, с поворотом четных слоев на 90° для перевязки. Устанавливаемая садка состоит из 4-х пакетов размером в плане 4X4 кирпича, с зазорами между пакетами 300 мм. Емкость печной вагонетки при 13-ти слоях садки составляет 1872 шт. утолщенного кирпича или 2527 шт. уел. кирпича.

Отличительными особенностями автомата являются: групповая обработка кирпича, максимальное созмещение операций, что способствует повышению производительности; незначительное для машины такого класса количество приводов, их всего восемь; применение в конструкции только электромеханических приводов; набор карты п садки одновременно четырех пакетов, что повышает точность ориентации садки на печной вагонетке и увеличивает производительность автомата.

Автомат разработан Калининским отделом ВНИИСТРОМа им. П. П. Будникова, изготовлен Калининским цехом Опытного завода института и смонтирован СУНТП ВНПО стеновых и вяжущих материалов циклов но существенно (табл. 3). Материал удовлитворительно ведет себя и в натурных условиях. Состояние стыков, загерметизированных мастикой ЛТ-1 при ремонте домов с закрытыми и открытыми стыками, после 2—3 лет эксплуатации здании хорошее.

Таким образом, проведенные исследования показали, что новый герметик на основе ТПМ-2-тюлвмера — двухкомпонентная отверждающаяся мастика ЛТ 1 — перспективный герметизирующий материал. Его можно использовать длг изоляции стыков полносборных зданий Важным преимуществом этого герметики перед (отечественными зарубежными) является их технологичность при нанесении в зимних условиях Не требуется разбавлять их растворителями, как при работе с мастикой АМ-05 что зачастую служит причиной нарушения герметичности стыков. Мастика ЛТ-1 легко шприцуется при давлении 1,5—2 кгс/см2. Процесс ее нанесения можно механизировать с помощью ручных и пневматических шприцов.

По эксплуатационным свойствам герметик ЛТ-1 не уступает герметику АМ- 05. По адгезионным свойствам и морозостойкости превосходит его. Мастика хорошо сцепляется с влажными бетонными поверхностями, не требует применения грунта, обладает высокими эластичными свойствами при температурах до —60°С, что дает возможность рекомендовать ее к применению в районах с холодным климатом.