Гипсовое вяжущее повышенной прочности и водостойкости

Гипсоцементно-пуццоланоные вяжущие на основе строительного гипса, разработанные в МИСИ им. В. В. Куйбышева под руководством д-ра техн. наук А. В. Волженского, сегодня широко применяются в строительстве в качестве перегородочных панелей, панелей для оснований полов, санитарно-технических кабин и др. Однако расширение областей использования вяжущего сдерживается его относительно невысокой прочностью.

В Институте технической теплофизики -(ИТТФ) АН УССР разработана и внедрена на Деконском комбинате строительных материалов (Донецкой обл.) технология высокопрочного полуводного гипса си-модификации, позволяющая в зависимости от свойств исходного сырья получать вяжущее высоких марок вплоть до Г-25 (по ГОСТ 125—79) при полной автоматизации и механизации производства. Ручной труд остается только при затаривании готового продукта в мешки.

Дальнейшее совершенствование технологии позволяет, не ухудшая качества вяжущего, увеличить производительность одного автоклава до 22 гыс. т в год при энергозатратах 40—45 кг уел. топлива на 1 т выпускаемого гипсового вяжущего. Себестоимость его составит 11—12 р/т при производительности цеха 45 тыс. т в год альфа-полугидрата сульфата кальция и стоимости сырья 2,5—3 р. за 1 т.

С использованием высокопрочного гипса в качестве основного компонента сотрудниками кафедры технологии вяжущих веществ и бетонов МИСИ.

Обобщены результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в производстве ячеистых бетонов. Приводятся результаты исследований процесса гидратации извести. Описаны свойства получаемою, гидрата. Работа выполнялась в тр этапа. Опубликована первая часть посвященная изучению влияния цемента, его компонентов па активность извести.

Для изготовления гипсовых стружечных плит Л/О «Раума-Репола» (Финляндия) использует полуводный гипс (CaS04-/2 Н20). Путем добавления к мелкоитмельченному вяжущему воды получают формуемую наосу, которая по истечении определенного времени затвердевает, образуя дигидрат.

В технологии получения гипсовых стружечных плит, разработанной А/О «Раума-Репола», применяется так называемый полусухой метод, при котором гипс смешивают с увлажненным заполнителем, в данном случае с древесной стружкой. Из смешанной массы формуют плитные заготовки, которые затем подаются в пресс. Отверждение гемигидрата в-дигидрат происходит в прессе под давлением.

В гипсовой стружечной плите дигидрированный гипс служит связующим для древесной стружки, которая придает изделию требуемые высокие механические свойства.

Плитные заготовки, формуемые на тонком металлическом листе, образуют пакет, в котором слои заготовок разделяются пресс-подкладками. Один из пролетов пресса размыкается, и готовый пакет отпрессованных плит выводится из пресса. Новый заготовочный пакет вводится в открытый просвет в пресс смыкается.

Важный параметр технологического процесса — время, затрачиваемое на перемешивание влажной стружки с гипсом и формование. Сформованный полуфабрикат должен быть подан на прессование до того, как начнется процесс

отверждения. Введением небольшое количества химических добавок можно регулировать время отверждения торос влияет на продолжительность BCI процесса гидратации. Если требует увеличить время размыкания пролета пресса, соответственно увеличиваете продолжительность прессования./p>

Процесс производства гипсовых плит (см. информацию на ЗЩ полосе обложки) основан на pa6i пресса нового исполнения. Основ] идея заключается в возможности крыть любой пролет в много этажи прессе при продолжающемся прессов] ним на остальных этажах.