Строительные материалы 1985

Использование лигносульфонатов в производстве керамзита

 Сухой способ производства пористых заполнителей применяется при использовании слабоувлажненных камнеподобных глинистых пород типа глинистых сланцев, аргиллитов, сухарных лип, шунгита.

Комплексные химические добавки для легких бетонов на основе водостойких гипсовых вяжущих

 В МИСИ им. В. В. Куйбышева разработано высокопрочное водостойкое вяжущее (ВВГВ) с использованием гипсового вяжущего высокой прочности, получаемого по технологии Института технической теплофизики АН УССР, определены физико-механические свойства этого вяжущего; установлена возможность получения легких и тяжелых бетонов и изучены их основные физико-механические свойства.

Битумная эмульсия с талловым пеком в теплоизоляционном материале из скопа

 Теплоизоляционный материал из отходов картонного производства — скопа, разработанный в МособлстройЦНИЛе, содержит 60—20% скопа, 20— 60% вспученного перлитового песка и гидрофобизатор на основе битума, который применен в виде водной суспензии с добавкой асбестоцементных отходов.

Производство высокодисперсных наполнителей и порошков

 Высокодисперсные порошкообразные материалы применяются в разных отраслях промышленности. Особо быстро растет потребность в высокоднсперсных наполнителях в производстве полимерных материалов, лаков и красок, густых смазок, резинотехнических изделий и кабелей, а также строительных материалов.

Газогипс и его свойства

 Снизить плотность гипсовых изделий можно путем введения в материал легких пористых заполнителей или создания развитой пористой структуры.

Исследование прочности закрепления минераловатного утеплителя в экструзионных панелях

 Теплоизоляцнонный материал в  слоистых ограждающих конструкциях в процессе их эксплуатации подвергается температурно-влажностным воздействиям. Знакопеременные температурные воздействия, амплитуда и частота которых зависят от климатического района, в сочетании с парами влаги, содержащимися в наружном и внутреннем воздухе, являются основным фактором снижения долговечности теплоизоляции, в частности утеплителя.

Ячеистый бетон в индустриальном строительстве Польши

 Все более широкое применение в индустриальном строительстве ПНР находит ячеистый бетон. В 1980 г. производство изделий из этого материала достигло 5 млн. м3. Стеновые элементы из ячеистого бетона выпускают 27 высокомеханизированных предприятий мощностью от 130 до 300 тыс. м3 изделий в год.

Эффективный разжижитель керамического шликера

 Важнейшей задачей в области производства керамических плиток является увеличение производительности башенных распылительных сушилок и экономия топлива.

Новый кровельный и гидроизоляционный материал «видлон»

 Показатели текучести как для производственных шликеров (с традиционными электролитами), так и для опытных масс (с добавкой УЩР) были в пределах оптимальных параметров для распылительных сушил.

Ячеистый бетон на основе отходов обогащения железистых кварцитов

 Перспектнвным источником сырья   для предприятий по производству строительных материалов, и в частности ячеистого бетона, могут служить отходы обогащения железистых кварцитов ГОКов.

Высокопрочные ангидритовые вяжущие из различного сырья и отходов промышленности

 Расширение производства и применения местных вяжущих на основе гипсового камня имеет большое народнохозяйственное значение.

Высокопрочные строительные материалы и изделия на основе гипса и фосфогипса

 Исследования, проведенные в Межотраслевой научно-исследовательской лаборатории новых строительных материалов Белорусского политехнического института (до 1981 г. — лаборатория электротермических процессов Института тепло- и массообмена АН БССР)

Закономерности полусухого прессования кирпича и пустотелых камней

 Формование сырца силикатного и глиняного кирпича полусухого прессования является основным технологическим переделом, в значительной мере обусловливающим качество изделий.

Свойства композиционных пенопластов, наполненных гранулами пеностекла

 В создании композиционных пенопластов для строительных конструкций перед учеными стоит задача направленного изменения свойств материала с целью повышения его формоустойчивости, формостабильности и снижения горючести. При этом полимер и наполнитель выбирают в зависимости от требуемых условий работы конструкции и необходимости обеспечения заданных свойств композиционных пенопластов.