Новый кровельный и гидроизоляционный материал — руберан

В нашей стране выпускается широкий ассортимент кровельных и гидроизоляционных материалов различного назначения, наиболее распространенными из которых являются битуминозные: их удельный вес в покрытиях гражданских зданий составляет более 50%, а в покрытиях промышленных зданий и сооружении 90%. При этом строительство испытывает потребность в надежных и дешевых гидроизоляционных материалах, которые могли бы служить без разрушения в условиях повышенной влажности, воздействия микроорганизмов, грибов и водорослей.

Увеличивающиеся объемы подземного строительства, появление конструкций плоских, малоскатных кровель и кровель функционального назначения, необходимость защиты трубопроводов и выполнения других видов работ по гидроизоляции требует создания материалов с повышенными эксплуатационными показателями, устойчивых к разрушающему воздействию микроорганизмов т. с. биостойких.

Применение в качестве пропиточных и покровных составов нефтяных битумов не позволяет получать кровельные и гидроизоляционные материалы, отвечающие этим требованиям, поэтому кровля и гидроизоляция быстро разрушаются под воздействием микроорганизмов, недолговечным становится затем и само сооружение.

Антнсептированные материалы можно получать различными способами. Ранее проведенными исследованиями установлено, что наиболее активным антисептиком из большого числа ядохимикатов и химических соединений является пентахлорфенол. Введение его в покровный состав позволяет получить кровельный и гидроизоляционный материалы с большей устойчивостью к разрушающему воздействию микроорганизмов, чем ч традиционного рубероида, однако использование пентахлорфенола в производстве рубероида связано с нежелательными явлениями, в частности, с загазованностью производственного помещения, что требует дополнительных мер защиты рабочих. Пентахлорфенол, химически не связанный с битумом, во время эксплуатации теряет свою активность — разрушается, вымывается водой и т. д.

Добиться получения материала с повышенными эксплуатационными показателями и долговечностью можно, используя не органическую основу (картой), а стеклооснову (стеклоткань, стеклохолст), алюминиевую фольгу и т. д. Но применение стеклоосновы ограничивается из-за недостатка мощностей по их выработке, дефицитна алюминиевая фольга. Кроме того, для придания стеклорубероиду устойчивости к разрушающему воздействию микроорганизмов в покровный состав также добавляют антисептик. Стоимость же кровельного материала на стеклооснове и алюминиевой фольге значительно удорожается.

ВНИИкровлей разработана технология производства рубероида с улучшенными физико-механическими показателями — руберана, в котором в качестве пропиточного и покровного составов использовано вяжущее, получаемое путем окисления нефтяного битума с различными антисептмрующими добавками.

Аптисептнрующими добавками могут служить продукты переработки каменных углей (каменноугольная смола, антраценовое масло, вторая антраценовая фракция) или сланцев (сланцевое масло, сланцевый смягчитель для регенерации резины, сланцевое масло дорожное и т. д.). Названные продукты содержат большое количество фенольных соединений, крезолов и др., вследствие чего являются надежными антисептиками

Совместное -окисление нефтяного битума с антисептирующими добавками может быть проведено в различных окислительных установках после их реконструкции: монтажа в них- трубчатого реактора, установки емкостей для слива и хранения антисептирующих добавок и конденсатора и т. д. Реактор трубчатой конструкции более предпочтителен по сравнению с другими аппаратами, так как позволяет вести процесс окисления с большей интенсивностью во времени под повышенным давлением. Получаемый окисленный продукт характеризуется более высокими физико-механическими показателями.

Процесс совместного окисления нефтяного битума и одной из вышеуказанных добавок осуществлен на лабораторной окислительной установке вместимостью 15 л при температуре доО-—280=С. давлении 0,25 МПа и постоянной подаче воздуха. В состав окислительной лабораторной установки входят: емкость для подогрева и обезвоживания исходных компонентов, аккумулятор для приготовления смеси битума и антисептирующей добавки в определенном соотношении, циркуляционный насос для перекачивания подогретой и окисляемой смеси, реактор для окисления смеси.