Способы предупреждения ысолообразования на поверхности декоративных фактур з цементно-песчаных растворов

Большие архитектурные возможности кроются в использовании в отделке ременных зданий декоративных бетонов и растворов. Однако недостаточен цветоустойчивость этих материалов, обусловленная частым появлением в процессе эксплуатации поверхностных

Одна из методик определения величины цветовых различий, основанная на измерении координат цвета Л, У, Z рассматриваемого образца и образца- эталона и последующем расчете цветовых различий между ними с целью сопоставления этих величин со значением допустимого цветового отклонения, опубликована ранее (Строительные материалы, 1980, № 12).

Однако, необходимость использования при этой методике специальных колориметрических приборов и выполнения определенного объема математических вычислений приводит к поискам других, более простых средств для оценки эффективности применяемых способов повышения цветостойкости отделочных фактур.

С этой целью использовалась «серая шкала», состоящая из пяти пар накрасок серого цвета, в каждой из КОТОРЫХ цвета сгруппированы по нарастающей величине различия в светлоте. Первая пара соответствует отсутствию различий и обозначается пятеркой, а последняя, обозначенная единицей, соответствует значительному светлотному контрасту. Определение начинается с сопоставления исследуемого образца и эталона с предельно контрастном первой парой накрасок. Постепенным сравнением устанавливается тот номер (балл) шкалы, который соответствует существующему различию между эталоном и изучаемым образцом. Если это различие находится между двумя парами накрасок, то образец получает среднюю между ними оценку.

В описываемых ниже опытах по повышению цветоустойчивости отделочных покрытий оценка цветовых различий (точнее степень соответствия) у испытуемых образцов с исходным эталоном производилась в баллах серой шкалы.

Известно, что высолы возникают в результате выноса на поверхность растворов и бетонов их растворимых составляющих, т. е. появление высолов связано с наличием растворимых веществ, растворителя и путей миграции. В соответствии с этими представлениями. для выявления способов повышения цветоустойчивости декоративных фактур до необходимых пределов все испробованные приемы были нами условно классифицированы по трем основным направлениям: применение технологических мероприятий, влияющих на концентрацию растворенных в перовой жидкости веществ; введение добавок, влияющих на структуру материала; обработка поверхности составами, затрудняющими подвод влаги и вынос растворенных в ней веществ.

Все эксперименты проводились на плитках из декоративного цементно-песчаного раствора пластичной консистенции состава 1 : 3, которые после формования подвергались тепловлажиостной обработке по различным режимам или хранились в естественных температурно-влажностных условиях. В качестве вяжущего использовали белый щуровский цемент и обычный портландцемент Пнкалевского цементного завода, окрашенные красным щелочестойким железоокисным пигментом—4,7% соответственно.

Цветоустойчивость декоративных фактур определялась после 500-часового испытания в аппарате искусственной погоды.

На основе выполненных авторами ранее исследований механизма процесса зысолообразоваиия установлено, что высолы содержат в своем составе в основном CaO. R20 к Si02. причем при общем снижении величины высолов во времени процентное содержание в них указанных окислов изменяется по-разному. Так, количество СаО при длительности увлажнения образцов до 60 сут уменьшается значительно интенсивнее, чем R2O и SiO. Установлено также, что содержание последних находится в прямой зависимости от количества щелочей в пехотном цементе,- что особенно заметно проявляется в обпазцах. подвергнутых тепловлажностной обпаботке.

В соответствии со сказанным, на первом этапе работы был испробован прием повышения цветоустойчивости отделочных фактур за счет изменения состава поровой жидкости использованием вяжущих, содержащих разное количество щелочей; введения в их состав активной минеральной добавки и изменения режимов тепловлажностной обработки.

Данные климатических испытаний, отражающие влияние присутствующих в цементе щелочей и введения активных минеральных добавок на цветоустойчивость декоративных растворов, твердеющих в естественных температурно-влажностных условиях, представлены в табл. 1.

Анализ приведенных данных показывает, что необходимая цветоустойчивость в данных условиях твердения достигнута только у образцов на низкощелочном вяжущем с введением активной минеральной добавки. Исследования возможности снижения отрицательного воздействия тепловлажностной обработки на цветоустойчивость отдельных фактур путем выбора способа обработки и температуры изотермической выдержки проводились при автоклавной обработке под давлением 1,2 и 1,8 МПа и тепловлажностной обработке при температуре 80 и 90°С по режимам 2 + 3+4 и 3+6+2 ч соответственно. В качестве вяжущих использовали указанные выше щуровскнй и пи- калевские цементы с содержанием +0 = 0.17 и 1,44%. Результаты экспериментов показали, что автоклавная об- паботка в значительно большей степени снижает цветоустойчивость отделочных фактур (до 1—2 бал), чем тепловлажностная обработка при атмосферном давлении (2,5—4,5 бал). Наименьшее отрицательное воздействие на цвет образцов оказывает обработка с температурой изотермической выдержки до 80°С. В этом случае цветоустойчивость отделочных фактур, изготовленных на низкощелочном вяжущем, содержащем 5% трепела, не выходит за допустимые пределы, т. е. такие фактуры могут применяться без дополнительных защитных мероприятий.

Для проверки возможности получения цветостойких покрытий при тепловлажностной обработке с использованием высокощелочного вяжущего (пикалевского цемента) были испробованы труппы добавок, воздействующих на структуру цементно-песчаного раствора (табл. 2).

Из данных таблицы можно видеть, что все добавки повышают цветоустойчивость покрытий, однако, в необходимом степени она достигается только введением пластифицнрующе-воздухововлекнющей ГКЖ-11 и микрогазообразующей ГКЖ-94, в присутствии которых цветоустойчивость фактур даже на высокощелочном вяжущем не выходит за пределы нормы.

Для повышения цветоустойчивости отделочных покрытий иа высокощелочном портландцементе (R20 = l,44%), подвергнутых тепловлажностной обработке с температурой изотермической выдержки, значительно интенсифицирующей процесс высолообразоваиия (90°С), использовались растворы кремнийорганических жидкостей и полимером, наносимые кистью после распалубки изделий на поверхность декоративного покрытия. Из результатов климатических испытаний покрытий, обработанных указанными составами (табл. 3), можно видеть, что поверхностная гидрофобизация покрытий повышает их цветоустойчивость, при этом наибольший эффект достигается применением 10%-ных растворов полиэтилсилоксана в бензине и полистирола в толуоле.