ВЫБОР РЕЖИМОВ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ГЦП БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ДВУВОДНОГО ГИПСА

Исследованиями, выполненными в ВИСИ, показана возможность получения мелкозернистых бетонов прочностью при сжатии 100—200 кгс/см2 при использовании в качестве вяжущего ГЦПВ на основе двуводного гипса.

Нами были проведены исследовании условий перемешивания мелкозернистых ГЦП бетонов на двуводном гипсе для выявления зависимости однородности таких бетонов от режима приготовления.

Однородность бетонной смеси по прочности и другим свойствам зависит от большого числа факторов и прежде всего от гомогенности смеси. Степень гомогенности тем выше, чем большее число частиц смеси одновременно вовлекается в движение при перемешивании по возможно большему числу траекторий. Перемещению частиц материалов препятствуют разного рода силы, среди которых наиболее важную роль играют силы трения и инерции, зависящие от зернового состава смесей и их реологических свойств. Преодоление этих сил вызывает необходимость затрачивать энергию на перемешивание. Следовательно, важнейшим показателем режимов перемешивания может служить величина энергозатрат на приготовление единицы объема смеси.

Правильный выбор режимов перемешивания приобретает особенно важное значение при получении мелкозернистых ГЦП бетонов на основе двуводного гипса, реологические свойства которых еще Не изучены.

Учитывая, что все большее распространение для приготовления мелкозернистых бетонов получают смесители с горизонтальным расположением лопастных валов в корытообразном корпусе, изучение условий перемешивания ГЦП бетонов проводилось на лабораторном смесителе подобного типа.

Состав мелкозернистых бетонов подбирали по методике ВИСИ2. Расход материалов, вязкость (по вискозиметру Вебе) и прочность смесей приведены в таблице.

Использовали портландцемент марки 400 Белгородского цементного завода, брянский трепел активностью 380 мг/г с удельной поверхностью 2500 см2/г, двуводный гипс Новомосковского месторождения с удельной поверхностью 1500 см2/-г.

Смеси одного и того же состава перемешивались при различных режимах. Время перемешивания изменялось от 3 до 10 мин, а окружная скорость смесительных лопастей—от 0,3 до 2 м/с. Замерялась мощность, затрачиваемая а приготовление бетонной смеси, что позволило характеризовать процесс единым показателем — величиной энергозатрат на приготовление единицы объема смеси в кВт-ч/м3.

Из приготовленных бетонных смесей формовали образцы-балочки 4X4X16 см по 12 шт. из каждого замеса. Образцы уплотняли на лабораторной виброплощадке с амплитудой 0,35 мм и частотой 50 Гц. Время виброуплотнения принималось равным удвоенному значению вязкости. Сразу после тепловлажностной обработки определяли прочность

Зависимость изменчивости прочности бетона от удельных энергозатрат на перемешивание (номера кривеХ соответствуют номерам составов в таблице)

При выпуске изделий из ГЦП бетонов на основе двуводного гипса приготовление бетонных смесей рекомендуется осуществлять в смесителях принудительного действия. Удельные энергозатраты должны быть в пределах 2—3 кВт-ч/м3. Для сокращения времени перемешивания следует увеличивать линейную скорость движения смесительных органов до 2—2,5 м/с.