ПОЛИМЕРЦЕМЕНТНЫЕ И ПОЛИМЕРБИТУМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ЦЕХОВ С ВЫСОКОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ

Опыт эксплуатации предприятий асбестоцементной промышленности показал, что цеха по производству шифера, труб и других изделий несмотря на наличие вентиляционной системы имеют высокую влажность. В большинстве случаев она выше нормативных требований (60%), так как данное производство основано на технологии, связанной с мокрыми процессами при температуре от 30°С и выше. В помещениях цехов всегда имеется возможность поступления пара от технологического оборудования, и, кроме того, выдержка изделий в месте складирования требует повышенного температурно-влажностного режима для роста прочностных показателей готовой продукции.

Такой температурно-влажностный режим отрицательно влияет на состояние строительных конструкций, в которые проникает и накапливается влага. Разрушению и интенсивной коррозии подвержены железобетонные колонны, фермы, плиты покрытия, подкрановые балки, а также металлические фермы и кирпичные стены. В железобетонных конструкциях, например, разрушается и отслаивается защитный слой, потери сечения рабочей арматуры каркасов подчас достигают 30%. По данным обследований, в настоящее время строительные конструкции более 20 предприятий в системе Главасбестцемента требуют усиления и восстановления.

Решение проблемы защиты конструкций от проникновения в них -влаги следует искать в применении надежной пароизоляции. Последняя должна быть простой в приготовлении и производстве работ, сравнительно недорогой и иметь хорошие эксплуатационные показатели.

НИИАсбестцементном в 1973—1974 гг. выполнены проекты работ по усилению и восстановлению строительных конструкций асботруйного цеха Амвросиевского цемкомбината, двух цехов Себряковского и Алексеевского комбинатов, а также Брянского завода асбестоцементных изделий и ряда других предприятий. Для восстановления строительных конструкций предусмотрены полимербитумные и полимерцементные материалы, разработанные Донецким. Эти материалы обладают достаточной трещиностойкостью, что особенно важно при защите железобетонных конструкций, а также исключают необходимость замены поврежденных элементов, что дает значительный экономический эффект.

Защитные покрытия, выполняемые из полимербитумных и полимерцементных материалов, имеют лучшие показатели но сравнению, например, с довольно широко распространенными настоящее время перхлорвиниловыми лаками и эмалями. Первые являются стойкими и агрессивных газовлажлостных средах, и также более надежными и долговечными. Применение этих материалов позволяет механизировать трудоемкие процессы устройства защитных покрытий, снизить трудозатраты и получить на каждом квадратном метре защищаемой поверхности 0,8—0,9 руб. экономии. Полимерпементные материалы основаны на использовании синтетического латекса марки СКС-65ГП, который представляет собой водную дисперсию каучука, цемента и мелкозернистого песка.


Полимербитумные мастики приготовляются из битума и синтетического латекса СКС-50П или Л-4. Покрытия из этого материала обладают хорошей эластичностью, высокой водо- и паропроницаемостью, а также трещиностойки. При сочетании полимербитумных и полимерцементных материалов покрытия обладают высокими физико-механическими и защитными свойствами: водонепроницаемость (за 3 сут.) 10 кгс/см2, адгезия к бетону (предел прочности при сдвиге) 5—6 кгс/см2; водопоглощение за 3 сут. 0,25—1%; морозостойкость 75 циклов; теплостойкость 120°С.

Расход компонентов «а 1 т полимер- цементного и полимербитумного материалов показан в таблице.

Устройство защитных покрытий различается в зависимости от относительной -влажности среды в производственных помещениях. Так, при влажности 60% конструкции из тяжелых (бетонов достаточно защитить одним слоем полимерцементного раствора. При влажности 60—75 и более 75% дополнительно к указанному слою; (необходимо (накосить соответственно еще один и два слоя полимербитумной мастики.

Расход материалов на один слой (толщиной 1 —1,2 мм) защитного покрытия из полимерцементного раствора составляет 1—1,2 кг на 1 м2, из полимербитмной мастики (слой толщиной 0,5— 0,7 мм) — 0,8—1 кг на 1 м2.

Покрытия на основе полимеров имеют хорошие физико-механические показатели при условии, если изолируемая поверхность должным образом подго1 озлена. Для этого с нее предварительно удаляется ослабленный бетон, а арматура тщательно очищается от продуктов коррозии. Затем арматуру необходимо обработать 20—30%-ным раствором нитрита натрия.

Защитные покрытия па основе полимербитумных и полимерцементных материалов проверены в производственных условиях для защиты ограждающих конструкций ряда обогатительных фабрик угольной промышленности, где в помещениях показатель относительней влажности достигает 75—85%. Цех асбестоцементных изделий Амвросиевского цементного комбината является первым объектом, где применены описанные защитные материалы для ремонта и повышения срока службы строительных конструкций на объектах асбесто- цементной промышленности.

Опыт использования подобных материалов дает основание рекомендовать их для широкого использования при ремонтах и реконструкциях зданий, эксплуатируемых и в других отраслях промышленности повышенного уровня индустриализации сельского строительства в значительной мере способствует применение Высокоэффективных утеплителей для конструкций. Па сельских стройках Литовской ССР широко внедряется пористый полимерный материал — быстротвердеющая пена (БТП), изготовляемая из смеси пенообразующего раствора и отвердителя. Состав и способ приготовления БТП предложены в свое время институтом ВНИИГ имени И В. Е. Веденеева и впервые широко использованы на ДОК-4 Главленинградстроя.

Материал изготовляется смешиванием водного раствора мочевиноформальдегидной смолы МФ-17. пенообразователя и отвердителя технической соляной кислоты. Для повышения механической прочности, пластичности и уменьшения усадки в йодный раствор смолы пенообразователя вводят добавки ре- >рц1ша и синтетического латекса.