ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗОЛЫ ФРУНЗЕНСКОЙ ТЭЦ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯЧЕИСТЫХ БЕТОНОВ

Кафедра производства строительных изделий и конструкций Фрунзенского политехнического института занимается исследованиями пригодности золы местной ТЭЦ в качестве основного компонента для производства теплоизоляционных ячеистых бетонов объемной массой 500 KT/IM3.

Золы имеют примерно одинаковый химический состав с содержанием Si02 — 50,5—55,58 %; АlОз—22,85—27,0%; Fe203 — 5—8%, СаО — 5—5,8%, п.п.п.— 6—10%- Они представляют собой мелкодисперсный материал, в котором содержится свыше 62,5% частиц размером 71 мкм и менее Удельная поверхность золы 2250 см2/г, объемная масса 800 кг/м3.

Физико-химическими исследованиями установлено, что зола состоит в основном из аморфизированного обжигом оплавленного глинистого вещества, зерен обломочного кварца, полевых шпатов И других минералов, почти не измененных обжигом. Кристаллическая фаза фракций 0,15—0,25 мм, по данным рентгено-структурного анализа, представлена главным образом кварцем и полевым шпатом. Кроме того, присутствует окись кальция, гематит, магнетит, лимонит, силикаты кальция (CAS), муллит и др. На термограммах золы наблюдается характерный эндотермический эффект разложения СаСОз в интервале температур 800—850°С Активность золы, определенная методом поглощения СаО из насыщенного известхозого раствора в течение 30 сут, достигает 100 мг СаО на 1 г добавки.

При изготовлении ячеистых бетонов из золы в качестве вяжущего использовали портландцемент Кантского цементно-шиферного комбината и маломагнезиальную негашеную известь с активностью более 80%,. Газообразователем служила алюминиевая пуд.ра ПАК-3. Сырьевые смеси готовили совместным помолом клинкера, золы, извести и гипса в шаровой мельнице до остатка 8—10% на сите № 008. Расплыв приготовленной массы и ее температура были соответственно 28—32 см и 40°С. После предварительного твердения образцы пропаривали при 95°С и запаривали в лабораторном автоклаве в течение 6—8 ч при давлении 8 кгс/см2. Прочность образцов при добавке золы в количестве 50—70% составляет 30—35 кгс/см2 против 27—28 кгс/см2 на чистом портландцементе.

Таким образом, зола Фрунзенской ТЭЦ является хорошим сырьем для изготовления теплоизоляционных ячеистых бетонов современное строительство требует создания эффективных декоративно- отделочных « теплоизоляционных материалов на базе использования сырья.

В Харьковском инженерно-строительном институте недавно разработаны способы получения цветного керамзита с яркой окраской без нанесения глазурей. Керамзит получали из карбонатных опок Нагорного и Нижне-Баканокого месторождений, а также из Фокимского месторождения. В химическом составе этих кремнистых пород содержится менее 2% Fez03, а в минералогическом составе, кроме шлака, имеются примеси глинистых и гидрослюдистых минералов.

При обжиге путем спекания сырья получается термолит белого цвета (эти породы при обжиге не вспучиваются, а спекаются). Для вспучив а ни я в порошковые массы на их основе добавляли водный раствор NaOH в количестве от 8 до 17%. С увеличением количества щелочи снижается температура образования стеклофазы, растет содержание легкоплавкой газонепроницаемой жидкой фазы, сильнее поризуются гранулы, снижается их объемная масса и возрастает белизна готового продукта. Состав вспученных остывших гранул представлен силикатным стеклом. В зависимости от количества щелочи в шихте температура вспучивания при обжиге колеблется от 750 до 1 Ю0°С.

Для получения керамзита различной расцветки и шихту добавляли водный раствор солей металлов (CuSCU. C0SO4, SO4. Cr2(S04)3 и другие) в количестве 5—6% от массы порошка из кремнистой породы. Нами получен керамзит белого, синего, бирюзового, голубого, зеленого, салатового, сиреневого и бледно-фисташкового цвета. Поскольку такой керамзит целесообразно применять для фактурно-декоративной отделки элементов зданий, форма гранул должна быть круглой, в виде шариков, а их размер не должен превышать 16 мм.