Получение эффективного глиняного кирпича методом виброформования

Основная цель виброформования керамических масс — устранение пороков в структуре изделий, главным образом свилеобразования, создаваемого шнеком лентночного пресса при пластическом формовании сырца. Это положение подтверждается опытом получения кирпича из лессовидного сырья с использованием вибооформования. Структура таких изделий и их физико-механические показатели заметно улучшаются Теоретическое обоснование целесообразности применения вибрационных воздействий на керамическую массу показано в ряде исследований 2-3-4.

В институте ВНИИСтром проверена возможность получения эффективного пустотелого кирпича из глинистого сырья с использованием в качестве отходов угледобывающей промышленности — негорелой шахтной породы. Применялся метод виброформовании. Сырьевыми материалами служили глина Шахтитского месторождения и негорелая шахтная порода, химический и гранулометрический составы которых приведены в табл. 1 и 2.

По содержанию А12ОзтТГО2 глина относится к группе кислого глинистого сырья. Кроме того, в ней присутствует значительное количество карбоната кальция. Шахтная порода характеризуется большими потерями при прокаливании, что свидетельствует о наличии в пей несгоревшего топлива. Калорийность породы 1500 ккал/кг. По гранулометрическому составу шахтинская глина — пылеватый суглинок, а в молотой породе преобладает песчаная фракция. Глина умеренно пластична (П = 14.5) высокочувствительна к стаже (К = 1,61), легкоплавка.

В результате лабораторных испытаний сырья для полузаводского виброформования эффективного 18-щелевого кирпича выбрана опытная масса, содержащая 70% шахтинской глины и 30% шахтной -породы. Исследования проводились в керамическом цехе Опытного завода ВНИИСтром. Массу готовили следующим образом: карьерную глину и предварительно измельченную в молотковой дробилке и просеянную через сито с отверстиями 3 мм шахтную породу дозировали по объему. Шихту увлажняли и обрабатывали на бегунах мокрого и в вальцах тонкого помола. Формовали изделия на вакуум-прессе СМ-443 при следующих параметрах: частота вращения шнека пресса — 25 об/мин, разрежение в вакуум-камере— 0,8—0,9 атм, скорость выхода бруса—4 м/мин, формовочная влажность шихты—16,5—17,3%. Чтобы повысить степень вакуумирования массы в вакуум-камере установили быстроходный нож из 12 пластин с индивидуальным приводом Частота вращения ножа составляла 150 и 300 об/мин. Взамен обычной переходной установили виброголовку, обеспечивавшую вибрацию массы как в головке.