Антикоррозионная защита арматуры в конструкциях из автоклавных бетонов

При изучении сохранности арматуры в конструкциях из бетонов автоклавного твердения плотной, и ячеистой структуры установлено, что в изделиях из ячеистого бетона она подлежит антикоррозионной защите независимо от условий эксплуатации, в конструкциях из плотного силикатного бетона объемной массы 1800—2100 кг/м3 арматура должна быть защищена при неблагоприятных условиях: при относительной влажности воздуха более 75% и переменном увлажнении и высыхании или при воздействии агрессивной среды.

В плотных силикатных бетонах вместо специальных мер защиты можно обеспечить сохранность арматуры другими способами, например запроектировать изделия большей плотности ( 2,1 т/м3) или с большим расходом активной окиси кальция в исходной бетонной смеси (8—9%)

Известно большое количество средств защиты арматуры от коррозии. Однако в конструкциях из автоклавных бетонов могут применяться только те из них, которые образуют защитные покрытия, отвечающие двум основным требованиям: надежно защищают арматуру в процессе длительной эксплуатации строительных конструкций, выдержан при этом режим тепловлажностной обработки в автоклавах в среде -насыщенного пара три температуре до 200°С и избыточном давлении 8—13 кГ/см2 удовлетворяют требованиям арматуры с бетоном в соответствии со строительными нормами.

Правильному выбору способа защиты арматурных каркасов - от коррозии при проектировании силикатобетонных изделий способствует учет таких условий, как сырье, на базе которого проектируются конструкции, их назначение, условия службы, свойства антикоррозионных покрытий и экономическая целесообразность их использования.

Сырье, из которого будут изготавливаться изделия, играет весьма важную роль. Для изготовления автоклавных изделий могут быть использованы шлаки, золы и другие промышленные отходы.

При использовании любых антикоррозионных средств следует иметь в виду, что с точки зрения защиты от коррозии эффект применения паст зависит в первую очередь от правильности их нанесения на арматурные стержни каркасов. При некачественном покрытии даже самые лучшие из них не обеспечат сохранность арматуры. Поэтому работы ВНИИСТРОМ в настоящее время направлены в основном на совершенствование свойств антикоррозионных водорастворимых паст, как наиболее простых, дешевых и экономически выгодных, и на разработку способа механизированного нанесения их на каркасы.

Из всех водорастворимых паст цементные обладают самым малым сроком годности. Пригодность их к употреблению определяется всего несколькими сутками. Для устранения этого недостатка водорастворимых паст во ВНИИСТРОМе найдена возможность заменять цемент известково-песчаным вяжущим. Разработан и испытан в лабораторных и производственных условиях качественно новый состав так называемой силикатной пасты, на которую получено авторское свидетельство № 302938.

Как показали проведенные исследования, силикатная паста обладает высокими защитными свойствами, поскольку содержит в своем составе ингибитор. Она обеспечивает падежное сцепление арматуры с бетоном, превышая нормативные требования на 15—17%- Самым же главным ее преимуществом, в сравнении с другими, является практически неограниченный срок использования.

С целью стабилизации свойств водорастворимых паст при их хранении и предотвращения седиментации ВНИИСТРОМ совместно с Гродненским комбинатом стройматериалов разработал перемешивающее устройство для горизонтальной прямоугольной ванны, которое входит в комплект антикоррозионной механизированной установки. Такие установки работают в течение трех лет на заводах в Гродно, Минске, Сморгони, Могилеве и вводятся в эксплуатацию на Люберецком, Пермском, Черниговском комбинатах строительных материалов. Установка обеспечивает нанесение пасты на каркасы в течение 1,5—2 мин, при этом получается равномерное, плотное. обволакивающее арматурный стержень, покрытие. В настоящее время она экспонируется на ВДНХ СССГ в экспозиции «Легкие бетоны». Применение такой установки дает каждому предприятию 12—118 тыс. руб. экономии.