С Международной выставки — на ВДНХ СССР

Советская экспозиция на Международной выставке «Стройматерналы-71», как и экспозиции ряда зарубежных трап, вызвала огромный интерес у наших строителей и работников промышленно строительных материалов. По не все (особенно жители отдаленных районов и областей) могли ознакомиться с ее многочисленными экспонатами В связи с этим часть из них по решению МПС СССР после закрытия вы ставки передана Объединенным павильонам «Строительство» ВДНХ СССР (Фрунзенская набережная, 30) демонстрируется теперь в павильоне «Строительные материалы». Они помогли значительно обновить разрезы цемента и асбеста, кровельных, гидроизоляционных, теплозвукоизоляционных и акустических стеновых материалов. легких заполнителей, керамики и стекла, шире показать новое в автоматизации н механизации производства, повышении качества продукции, а также лучше раскрыть опыт передовых предприятий-победителей социалистического соревнования.

Из советского раздела Международной выставки «Стройматериалы-72» в наш павильон «передан» макет цемент ного завода с двумя технологическими линиями производительностью 3000— 3500 т/сутки каждая Завод предназначен для получения цемента марки 400— 600 по сухому способу Сырьем служит мергель или известняк и глина. Отличительная особенность предприятия — внедрение на складе новых способов усреднения сырья с различным химическим составом. Расход тепла иа 1 кг клинкера до 800 кал. Такой завод строится в настоящее время в Казахстане.

Демонстрируется представленный Гипроцементом проект цементного завода с четырьмя вращающимися мечами размером 5 0X185 м мощностью 2400 тыс. т в год быстротвердеющего цемента марки 500 600, получаемого мокрым способом.

Одна из важнейших проблем современного строительства -— снижение веса зданий н сооружений путем применения эффективных легких материалов и изделий. На Международной выставке «Стройматерналы-71» уделялось особое внимание. Много места отведено для них и в нашем павильоне, где установлены электрофицированные схемы производства керамзитового гравия по пластическому способу и керамзитового теска в -печах кипящего слоя. Значительно расширен показ перлита и изделий «а его основе. Демонстрируются изделия керамоперлитофосфатные на керамофосфатном связующем, предназначенные для тепловой изоляции течей: керамоперлитовые (плиты. кирпич, сегменты); перлитовый обжиговый легковес, изготовляемый из вспученного перлитового песка с объемной массой до 80 кг/м3 и легкоплавких связующих; битумоперлитовые — для теплоизоляции конструктивных элементов зданий, промышленных тепловых и холодильных установок, а также трубопроводов три их бесканальной прокладке.

В разделе «Стеновые материалы» представлены индустриальные детали и конструкции из автоклавных бетонов плотной и ячеистой структуры. Интерес представляет макет завода производи 120 тыс. м3 изделий в год Прогрессивная технология включает гомогенизацию вяжущего для приготовления ячеистою п тяжелого бетонов, применение современного формовочного оборудования, методов вибрации и архитектуриуют полку изделий. Производство отличается высокой степенью автоматизации.

Значительно Пополнилась экспозиция кровельных и гидроизоляционных материалов В числе прибывших из Сокольников экспонатов фольгоизол, применяемый для герметизации стыков панелей, устройства кровель и парогидронзоляции зданий и сооружений; рулонный изол, изготавливаемый из материалов, содержащих каучук, и сочетании с нефтяными битумами, пластифицированон битумной массы на блостонкни стекловолокнистый холст ВВК выпускает его Минераловодский завод.




Для изготовления мелкозернистых бетонов состава 1 ; 2 (вяжущее : песок) использовали кварцевый песок с Оки замедлители схватывания не применяясь. Бетонные призмы размером 50Х <50X140 с и армировались точеными арматурными стержнями длиной 100 и диаметром 10 мм.

Исследования влияния состава вяжу- гего на коррозию стали проводились по ускоренной методике, заключающейся в ежесуточном однократном погружении в оду комнатной температуры на 1 ч с последующей подсушкой при температуре 50—60°С. Отбор проб производи через 10, 20, 40 и 80 циклов испыта- ий, при этом образцы подвергались обработке по общепринятой методике, осле чего определялись потери массы металла (в г/л2) и глубина коррозивного поражения (в микронах). Результаты приведены на рисунках.

Наиболее опасными с точки зрения развития локальных процессов, характеризующихся заглублением коррозии металл, являются воздушно-сухие условия. Несколько меньше интенсивность скальных процессов при переменном увлажнении и высушивании во время скоренных испытаний. В бетонах на основе шлакопортландцемента (ШПЦ, образцы серии 32) и пуццолановое портландцемента (ППЦ, серии 42) потери массы металла после 10 циклов испытаний оказались невелики и составили соответственно 25 и 20 г/м-, а максимальная глубина коррозионного пораже- щя достигла 50 и 40 мк. Через 80 циклов испытаний потерн массы для серии 32 (ШПЦ) достигли 120 г/м2, а для сепии 42 (ППЦ) —60 г/м2, глубина коррозионного поражения оказалась равной 110 и 210 мк.

В бетонах на основе портландцемента (ПЦ, образцы серии 52) после 40 циклов ускоренных испытаний потери массы металла составили 10 г/м2, через 80 циклов — 15 г/м2. Максимальная глубина коррозионного поражения для образцов этой серии не превысила 5 мк.