Керамзитоперлитобетон в крупнопанельном строительстве

Эффективность строительства и промышленных зданий из слойных легкобетониых панелей зависит главным образом от объемной массы применяемых в бетоне заполнителей. В большинстве районов нашей страны приходится использовать заполнители относительно высокой насыпной массой: крупного с у=600 00 и более и мелкого— у=900—1000 кг/м3. Получаемые при этом бетоны не эффективны для наружных несущих и самонесущих стеновых панелей и мало пригодны для навесных панелей в зданиях с несущей основой из тяжелого бетона. Поэтому важное значение приобретает применение в легком бетоне (вспученного перлитового песка. Для керамзитобстона, например, песок приходится, как правило, одно- получать дроблением керамзитового гравия. Коэффициент выхода песка составляет 0,5—0,6, он относительно дорог, тяжел и его применение повышает объемную массу легкого бетона.

Замена в керамзитобетоне керамзитового песка перлитовым позволяет снизить объемную массу бетона, уменьшить толщину и массу панели. Основные свойства конструктивно-теплоизоляционного керамзитоперлитобетон а при керамзита 500 и перлита 200 кг/м3 приведены в табл. 1.

Деформативные свойства керамзитоперлитобетона при марках по прочности до 100 такие же. как у обычных лепких бетонов, и только в бетонах марок 150 и более деформативность (возрастает, уступая бетонам на более прочных песках.

Долговечность керамзитолерлитобетона изучалась экспериментально и в эксплуатируемых зданиях. Никаких неблагоприятных явлений химического взаимодействия перлита с остальными компонентами бетона выявлено не было. Испытания бетона показали его высокую м ро остойкость, характеризующуюся Мрз75 для марок 50—75 и МрзЮО и более для марок 100—1о0.

Наличие значительного количества пылевидных частиц -в перлитовом песке и округленная форма его зерен повышают удобоукладываемость бетонной смеси. Вследствие этого керамзитоперлитобетон отличается высокой плотностью структуры и значительно Меньшими показателя(МИ шоздухо- и паропроницаемости по сравнению с другими легкими бетонами на дробленых песках. Так, например, керамзнтоперлнтобетон объемной массой 960 кг/м3 имел паропроницаемосгь 0,48 г/м-ч-мм рт. ст.У. ХЮ2), в то время как у керамзитобетона объемной массой 1010 кг/м3 при той же степени влажности она была 0,62. Коэффициенты воздухопроницаемости бетонов этих же составов равны соответственно 37 и 51 кг/ (м-ч. мм вод. 102).

Обследования панелей в зданиях из керамзитоперлитобетона, построенных 10 лет назад, показали значительно меньшую степень коррозии арматуры, чем в керамзитобетонных, эксплуатировавшихся в аналогичных условиях. Высокие показатели плотности и морозостойкости позволяют использовать керамзитоперлитобетон в зданиях различного класса при влажном режиме эксплуатации помещений.

Составы керамзитоперлитобетона различных марок приведены в табл. 2.

Керамзитоперлитобетон можно получать марки 200 et более. При низких марках (35—75) расход цемента за счет активности пылевидной части перлитового песка оказывается ниже, чем в керамзитобетоне. Для (.марок свыше 100— 150 расход цемента резко возрастает по сравнению с обычными легкими бетонами тех же марок на более тяжелых песках. Поэтому в несущих конструкциях, требующих применения бетонов повышенной прочности, и особенно в случаях, когда не используются теплоизоляционные свойства легкого бетона, применять перлитовый лесок нецелесообразно. Эффективность его в бетонах наружных ограждающих конструкций тем выше, чем тяжелее крупный заполнитель и песок, получаемый при дроблении. Так, в конструктивно тепло изоляционном керамэитобетоне замена керамзитового песка перлитовым начинает давать эффект при объемной массе керамзита 400—450 кг/м3 и выше.



Это явление наблюдается только в бетонах на цементе. В бетонах и растворах «а битумном вяжущем или в обжиговых изделиях на перлите предпочтительнее применение более легких и мелких мелков.

Керамзитоперлитобетон успешно используют в массовом жилищном и промышленном строительстве крупнопанельных зданий. Только в Украинской ССР, где его начали применять с 1960 г. возведено более 1 млн м3 жилых и промышленных здании и, помимо уменьшения их массы, достигнута значительная экономия материалов (цемента, керамзита), а также снижена стоимость строительства. Особенно следует отмстить положительный опыт одесских ДСК-1 и 2, которые способствовали освоению и развитию в УССР нового материала, возведя из него более 600 тыс. м2 жилья.

Проведенные в НИИСМИ (Киев) длительные исследования керамзитодаерлитобетона, в том числе деформативности и долговечности, а также практика массового строительства показали надежность службы этого материала, отвечающего требованиям СНиП, предъявляемым к легкому бетону для ограждающих конструкций.