Вспучивание газобетона под давлением

Одним из способов получения газобетона высокопрочной структуры является формование под давлением. Необходимого избыточного давления (0,5— кГ/см2) можно достигнуть вспучиванием газобетонной массы в герметичные формах-баллонах. В Новосибирском инженерно-строительном институте проверено исследование на бетоне следующее о состава в %: горелая порода (Кузбасс) — 70; известь молотая негашеная— 15, шлак доменный гранулированый— 10, двуводный гипс — 5. В работе использованы формы-баллоны емкостью л. Для извлечения затвердевшего газобетона внутри баллона имеется обойма в виде трубы, разрезанной вдоль продольной оси на две половины, которые месте с затвердевшим газобетоном выпиливаются прессом. Из керна, извлеченного таким способом, выпиливаются кубы

Для сравнения физико-механических свойства газобетона, полученного различиями способами, готовились образцы: в формах размером 5X5x5 си, в форме биллоне, которая герметично закрываясь только после окончания вспучнва- ня, к форме-баллоне, которая герметич ю закрывалась сразу же после заливки газобетоннон массы.

Все формы помещались в лабораторный автоклав, где подвергались тепловлажнестной обработке по режиму 1+8+3 при избыточном давлении 8 к Г/см2. Таким образом, в первом случаe в форме 5X5x5 см изготовлялся газобетон по обычной технологии, в третьем случае получали газобетон, вспученный под давлением. Во втором случае определялось, как влияет на качество газобетона тспловлажностная обработка з герметичной форме.


Прочность газобетона, вспученного под давлением, как видно из таблицы, значительно повышается. Количество алюминиевой пудры, по сравнению обычной технологией, увеличивается в 2—3 раза, но не более, чем на 0,1— 0,12% от массы твердых, поскольку это ведет к ухудшению структуры и падению прочности. Варьируя количество алюминиевой пудры и давление, можно получать газобетон разной структуры, объемной массы и прочности.