Материалы для временной поверхностной гидрофобизации бетонных изделий

В ряде случаев строительные коиструкции нуждаются в поверхностной гидрофобизации только на определенный срок, например в период складирования и транспортировки. Именно так обстоит дело на домостроительных комбинатах, где выпускают объемные блоки.

В институте ВНИИЖЕЛЕЗОБЕТОН проведены исследования с целью подобрать композиции гидрофобных составов и разработать способы нанесения их на изделия.

Отечественная химическая промышленность выпускает такие гидрофобизируюшие материалы, как полиэтилгидросилоксан (ГКЖ-94), алкилсиликоиаты натрия (ГКЖ-Ю и ГКЖ-11), креминй- органпческнй лак КО-116, которые ис пользовались в исследованиях в виде 3—5%-ного раствора или эмульсии. Из них для целей временной гидрозащиты больше всего подходит этилсиликонат натрия.

Эксперименты проводились на керамзитобетонных образцах корытцах размером 150X250X40 мм с высотой углубления 8—10 мм. На поверхность этого углубления наносился гндрофобизирующнн состав Ежедневно корытца путем разбрызгивания наполнялись водой в обьеме 90—100 см , которая через 6 ч удалялась. Через каждые пять циклов образцы взвешивались. Масса их определилась сразу же после слива воды и спустя двое суток.

После шпаклевания наносится грунтовочный слой, состоящий из этилсиликоната натрия и уплотняющих добавок. В исследованиях в качестве последних применялись калиевый и натриевый силикаты, а также карбокепметилцеллюлоза. Было установлено, что оптимальное количество каждого из указанных компонентах в 5% ном растворе этилсилнкона- та натрия составляет 10% массы воды для силикатов натрия и калия и 5% для карбоксиметилцеллюлозы. Однако в зависимости от вида второго компонента, вводимого в гидрофобизирующий раствор, изменяется величина водопоглощения образцов. Лучшие результаты были у образцов-призм размером 4Х4Х Х16 см, покрытых с поверхности 5%- ным раствором этилсиликоната натрия вместо с 10% силиката натрия. При этом хорошая защита образцов обеспечивается как у керамзитобетона (см. рисунок), так и тяжелого бетона. Другие смешанные растворы приводят к образованию более проницаемых пленок, и поэтому величина водопоглощения наблюдается большей.

Анализируя опытные данные можно заключить, что характер кривых «величина водопоглощения — длительность водного хранения» керамзитобетона и v тяжелого бетона разный. На рис. 1 они ха растеризуются постепенным у величины водопоглощения в течение первых 15—20 сут. и стабилизацией этой величины в дальнейшем. Необходимо отметить, что условия испытания образцов-балочек были жесткими: постоянное пребывание в воде.

Характер кривых для тяжелого бетона совершенно пион — резкое увеличение величины водопоглощения в первые сутки, стабилизация этого процесса после двух суток пребывания в воде. Такое поведение тяжелого и легкого бетонов говорит о том, что объемные блоки из легкого бетона подвержены большей опасности промокания из-за большей величины водопоглощения, доходящем до 20%.


Лабораторные исследования показали, что смешанные водные растворы этилсиликоната и силиката натрия или этиленлсиконата натрия и кярбоксимстнл- целлюлозы являются более эффективными, чем однокомпонентиые, например раствор этилсмликоната натрия.

В результате исследований и обобщения производственного опыта предложены материалы и технология временной гидрофобизации бетонных конструкции. Грунтопочын слой состоит из 5% водного раствора натрия вместе с 10% калиевого или натриевого силиката. Желательно наносить его на теплую (60°С) бетонную поверхность. В случае нанесения смешанного раствора на холодную поверхность требуется прогрев горячим (120°С) воздухом в течение 15—20 мин. Расход грунтового состава — 350 г/л2. Покрывочный слой состоит из 5%-ного водного раствора этилсиликоната натрия в количестве 150 г/ж2 с последующим пребыванием в теплом помещении в течение 24 ч. При обработке боковых поверхностен объемных блоков операция грунтования необязательна.