Газобетон на песках Среднего Приобья

Освоение нефтяных и газовых месторождений на севере Тюменской области сопровождается строительством промышленных и гражданских объектов, сети автомобильных дорог с твердым покрытием. Из-за отсутствия местных вяжущих, естественных каменных заполнителей, теплоизоляционных материалов их приходится ввозить из других областей страны, удаленных за сотни и тысячи километров. С целью замены некоторых привозных материалов местными в Тюменском индустриальном институте проведено технико-экономическое обоснование применения ячеистого бетона и исследована возможность получения теплоизоляционного и теплоизоляционно-конструктивного газобетона с использованием кремнеземистого компонента (песка) месторождений Среднего Приобья.

Ячеистый бетон в промышленном и гражданском строительстве на севере Тюменской области может быть употреблен для теплоизоляции зданий и трубопроводов, для ограждающих конструкций и т. п. В ближайший период его потребуется 100—150 тыс. «3 в год. Даже при организации производства изделий в г. Тюмени стоимость 1 м3 бетона снизится на 10—20 руб. против нынешней.

Использование местного песка позволит получить весьма ощутимую экономию. Расчеты показывают, что целесообразно создать предприятия по выпуску ячеистого бетона годовой производительностью 8—10 тыс. м3 в крупных, являющихся опорными тля грхппы месторождений (гг. Сургут, Нижневартовск, Стрежевое и т. д.).

По результатам петрографического анализа мелкозернистые пылеватые пески Среднего Прнобья в интервале крупности 0,3—0,15 мм (до 80%) состоят из минерала кварца на 95—08%. Содержание глинистых частиц не превышает 5%- Удельная поверхность равняется 300 см /г. Для проведения опытов ее довели до 2 800—3 200 см2/г.


При подборе состава газобетона использовали дорожный портландцемент М400 Челябинского завода ($= =2100 см2/г) Ц : П — 1:1. Для улучшения процесса газообразования в смесь вводили молотую известь-кипелку (S = = 3 900 см2/г) в количестве 5, 10, 15 и 20% массы цемента. Мыльную суспензию готовили на моющем порошке «Дон», добавка которого от массы алюминиевой пудры ПАК-3 составила около 1%.

Расчет материалов на 1 м3 теплоизоляционного ячеистого бетона объемной массой 400 кг/м3 проведен по методике1, изложенной в СН 277 64 Расход пудры составил 650 г. Исследованиями Мысато- ва И. А. и Григорьева Е. Г. установлено, что активность пудры ПАК-3 в зависимости от способа смачивания изменяется от 63 до 77% и практически ниже, чем рекомендовано в СН 277-64. С учетом этого расход газообразователя на 1 м3 бетона был увеличен до 850 г.

В опытах величину В/Т принимали в интервале от 0,62 до 0,42. Готовили образцы размером 10Х10Х10 см, подвергали их тепловлажностной обработке в автоклавах при давлении 8 кГ/см2 по режиму 1,5+8+1.5 ч. Затем определяли влажность, объемную массу и предел прочности газобетона при сжатии.

Обработка опытных данных показала, что влажность, объемная масса и прочность бетона зависят главным образом от водотвердого отношения (см. рисунок). Объемная масса, прочность повышаются, а влажность снижается с уменьшением В/Т. Полученные показатели удовлетворяют требованиям к теплоизоляционному и теплоизоляционно-конструктивному ячеистому бетону. Однако теплоизоляционный бетон при В/Т 0,62 имеет повышенную влажность после автоклавной обработки (25%).

В остальных случаях влажность бетона близка к допустимой. Таким образом В/Т в интервале 0.57—0,42 может быть использовано при подборе состава бетона в производстве.