Выпуск формовочного гипса в гипсоварочных котлах большой емкости

Формовочный гипс получают в основном путем обжига гипсового камня во вращающихся барабанах с последующим помолом. Главные поставщики этого специального вида гипсового вяжущего — Пешеланский, Орловский и Ергачинский заводы. Наилучшие условия для получения формовочного гипса, удовлетворяющего требованиям ТУ 30—57, созданы пока только на Пешеланском заводе, имеющем собственную базу сырья и технологическую линию с центробежным сепаратором, позволяющий отсеивать крупную фракцию размолотого полуводного гипса.

Между тем введенные в действие с 1 июля 1968 г. МРТУ 21—31—67 предъявляют к формовочному гипсу для фарфоро-фаянсовой промышленности более высокие требования, чем ВТУ 30—57.

Формовочный гипс высокого качества может быть получен в обычных гипсоварочных котлах. Лабораторией технологии гипса ВИИИСТРОМ проведены опыты по изготовлению формовочного гипса в больших котлах на комбинате «Гипсобетон» (г. Видное Московской обл.).

На комбинате шесть гипсоварочных котлов емкостью 12 м3. Помол гипсового камня осуществляется в шахтных мельницах, куда из топок котлов проводятся газы для подсушки материала. Топливом служит природный га г. В опытах использован сахаровидный гипсовый камень Вебяевского месторождения (Горьковской обл.) с содержанием Са04 2Н20 98—99%.

Шахтные мельницы обычно работают в режиме, обеспечивающем помол сырья до остатка на сите 02 12—15%. Для гипса требуется более тонкий помол. Уменьшением тяги в мельнице был получен порошок с остатком на сите 02 1,5—2,0%.

Котел загружался в течение 50 мин одним шнеком. Давление газа в горелке котла поддерживалось 0,4 атм (при обжиге строительного гипса максимальное давление 1,0 атм). Длительность обжига — 3 ч. При выдержке поддерживалось минимально возможное давление газа в горелке, минимальная температура в котле (П6°С). Отсос пара был уменьшен так, что пар слегка выходил из смотрового люка котла. Из котла при температурах 130, 140, 150 С взяты пробы материала.

Материал выгрузили в камеру томления при температуре 150°С, откуда также взята проба для испытания. Результаты приводятся в табл. 1.


Как видно из табл. 1, показатели гипса (проба из камеры томления) соответствует требованиям на формовочный гипс по ТУ 30—57 и СНиП 1—8, 2—65, п. 5.

На комбинате проведены опыты по варке в котле гипсового сырья грубого помола (остаток на сите 02 13—15%). Загрузка гипсовой муки производилась 30 мин, обжиг длился : 20 Произведен отбор проб 30 С и взята проба из камеры" т: мления. Материал каждой пробы испытывался череп 3 и 12 сут. после варки без дополнительной обработки: поел- просева через сито 02; после помола лабораторной жерновой мельнице.