О долговечности пропаренного газозолошлакобетона с пористым заполнителем

В Донецком ПромстройНИИпроекте - проводились исследования, ставившие целью изучить долговечность газозолошлакобетона на крупном заполнителе. Для изготовления пропаренного газозолошлакобетона использовались: цемент портландский Амвросиевского комбината М 400, известково-шлаковый цемент и зола ТЭЦ Ясиновского коксо-химзавода.

Крупным заполнителем служили шлаковая пемза завода «Азовсталь» местный пористый заполнитель—порпорит и доменный гранулированный шлак Донецкого металлургического завода с крупностью зерен 5—20 мм. Объемный вес шлаковой пемзы и пор- порита составлял 700—800 кг/м3, а гранулированного шлака 900—1050 кг/м3. Количество заполнителя изменялось от 10 до 40% (по весу). Для сравнения изготовлялись образцы мелкозернистого газозолошлакобетона. При изменении содержания крупного заполнителя от 0 до 40% в смесь вводился соответственно от 40 до 0% молотый гранулированный шлак.


Объемный вес газозолошлакобетона во всех случаях был одинаковым и составлял 1000 кг/м3. Оценка долговечности проводилась по изменению во времени прочности при сжатии и изгибе образцов, хранившихся в различных условиях, по способности газозолошлакобетона сопротивляться попеременному замораживанию и оттаиванию, водонасыщению и высушиванию и по изменению усадочных деформаций.

Изменение прочности пропаренного газозолошлакобетона с добавкой гранулированного шлака определялось после пропаривания через 28 сут., 3, 6, 12. 24 мес. после термообработки. Результаты испытаний представлены на рис. 1, 2 и 3. При хранении образцов в помещении наиболее интенсивный рост прочности бетона наблюдается в течение 3- мес. твердения после пропаривания. В дальнейшем прочность нарастает незначительно. Когда образцы находились в атмосферных условиях, нарастание прочности замедлялось и после 12 мес. практически прекратилось.

При хранении образцов в воде в течение двух лет их прочность увеличивается в два раза. Наиболее интенсивно она растет в первые 6 мес. Это свидетельствует о том, что бетон водостоек и годится для ограждающих конструкций. Введение в его состав вместо гранулированного шлака местного пористого заполнителя — порпорита или шлаковой пемзы — не оказывает влияния на характер изменения прочности при хранении образцов в различных условиях. В табл. 1 приведены результаты испытаний образцов на морозостойкость.

Из данных табл. 1 видно, что введение в пропаренный газозолошлакобетон крупного заполнителя способствует значительному повышению морозостойкости. Стойкость при попеременном увлажнении и высушивании оценивалась по изменению прочности при сжатии и изгибе после 15, 25, 50 и 100 циклов испытаний. Результаты приведены в табл. 2. Цикл включал высушивание образцов при 105° С в течение 8 ч н насыщение водой в течение 16 ч. После высушивания образцы не остывали, а прямо нз термостата погружались в воду. Температурный перепад составлял 80—90° С.

Из данных табл. 2 следует, что после многократного попеременного водонасыщения и высушивания прочность при сжатии образцов как мелкозернистого, так и газозолошлакобетона с крупным заполнителем возрастает. Что же касается прочности при изгибе, то в этом случае влияние крупного заполнителя сказывается особенно заметно. Для мелкозернистого газозолошлакобетона после 15, 25, 50 и 100 циклов попеременного водонасыщения и высушивания прочность при изгибе соответственно возрастает. Что же касается прочности при изгибе, то здесь влияние крупного заполнителя сказывается особенно заметно после 15, 25, 50 н 100 циклов попеременного водонасыщення прочность мелкозернистого газозолошлакобетона при изгибе соответственно уменьшается на 15, 25 35 и 59%.

Чтобы приблизить испытания к естественным условиям эксплуатации конструкций, образцы бетона подвергались попеременному увлажнению (6 ч), замораживанию (минус 17—21° С —18 ч), оттаиванию (6 ч) и сушке (плюс 100— 105° С—18 ч).



Добавки крупного заполнителя положительно влияют на стойкость газобетона при попеременных воздействиях различных факторов. Основной причиной образования трещин у газозолошлакобетона считаются его большие усадочные деформации. Исследованиями установлено, что при изменении первоначальной влажности от 25 до 10% усадка пропаренного газозолошлакобетона уменьшилась примерно в % раза. Один из путей снижения влажности бетона, а следовательно, и усадки — введение в его состав пористого заполнителя (рис. 4). С вводом в мелкозернистую смесь крупного заполнителя в количестве 30% В/Т изменяется соответственно от 0,45—0,50 до 0,34— 0.36, что приводит к уменьшению влажности газобетона после пропаривания с 25—26 до 18—20%.

Добавка в состав газозолошлакобетона, гранулированного шлака или шлаковой пемзы в количестве 30— 40% (по весу) приводит к уменьшению усадки более чем в 2 раза.