Из практики производства и применения силикатного ячеистого бетона

Вопросы повышения качества изделий из ячеистого силикатного бетона не раз поднимались на страницах нашего журнала. В свое время в статье Я. И. Вихтера «Почему ухудшились газосиликатные стеновые панели в Воронеже» (№ 5, I960) были подробно проанализированы причины снижения качества продукции Воронежскою завода железобетонных изделий. За прошедшее время коллектив завода в тесном содружестве с Воронежским инженерно-строительным институтом много сделал для совершенствования производства. Этот опыт представляет интерес для ряда предприятий, выпускающих газосиликатные изделия.

Изделия из силикатного ячеистого бетона (газосиликата) применяются в Воронеже при возведении жилых домов с 1958 г. К настоящему времени построено около 200 тыс. м2 жилья. Стоимость строительства по сравнению с кирпичными зданиями снижена примерно иа 10%.

Первые дома строились с использованием блоков для несущих стен двухрядной разрезки толщиной до 40 си. Для чих применялся газосиликат объемным весом 1000 кг1м3.

В 1961 г. приступили к выпуску более экономичных панелей ленточного гипса 1.1 я самонесущих стен зданий серии 1-167. При этом использовался газосиликат обьемным весом 700—750 кг/м3, что дало возможность уменьшить толщину стены до 25 см.

Об дефективности газосиликатных изделий, выпускаемых в настоящее время Воронежским заводом ЖБИ для домов улучшенной серии 1-467А. свидетельствуют данные сравнительной сценки по основным показателям с производством панелей на этом же заводе пришлось затратить много усилий коллективу предприятия и работникам научно-исследовательских организаций. На заводе разработана и внедрена оказавшаяся весьма эффективной система пооперационного контроля технологического процесса и качества готовой продукции. Большую роль сыграло повышение требовании к сырьевым материалам. Статистический анализ данных, характеризующих свойства извести II влияние ее на качество выпускаемой продукции (исследования выполнены Шмнтько Е. И. в Воронежском инженерно-строительном институте), позволили установить наиболее благоприятные показатели активности (65—75%), скорости гашения (12—20 мин) и экзотермии извести (70— ВОТ). Для оценки пригодности в производстве газосилнката предложен новый показатель — «коэффициент качества извести», комплексно учитывающий се активность (А в %) и экзотермичность {1°С):



Для местных условий оптимальная величина коэффициента должна быть в пределах 1—1,3.

Выполнение перечисленных условий возможно лишь при бесперебойной поставке извести небольшими партиями на двое-трое суток работы предприятия. Полностью должно быть исключено применение «лежалой» извести, так как это приводит к резкому увеличению брака готовой продукции.

Стабильности технологического процесса способствует также применение цемента определенного минералогического состава (на заводе используется шлакопортландский липецкий цемент) и песка, содержание глинистых частиц в котором не превышает 3—4%.

Большое значение имеет техническое состояние оборудования и прежде всего парка форм, стендов для формования, автоклавов. Очевидна необходимость автоматизации режима запаривании в автоклавах, так как это обеспечивает ведение тепловлажностной обработки без перепадов давлении, особенно на первой стадии, когда производится напуск пара в автоклав.

Сейчас можно сказать, что усилия производственников и исследователей не сропа чи дарам — выпускаемый газоси- ликат имеет высокие качественные показатели (тап. 2): коэффициент однородности возрос с П,ЗЭ до 0,75 0.78.



Однако оценка качества магерналоп II изделий только по результатам заводских испытании без учета требований строительства была бы неполной.

Силикатный ячеистый бетон оказался превосходным материалом для ограждающих конструкций, обеспечивая хороший микроклимат помещений: температура воздуха в отопительный сезон составляет около +20°С, относительная влажность воздуха — 40—45%, т. е. в среднем на 5% меньше, чем в кирпичных домах. Микроклимат отличается более сухим воздухом и приближается к микроклимату зданий с деревянными стенами.

Мы не заметили существенного влияния влажности стен, достигающей 14— 16% в момент сдачи домов, на микроклимат квартир. Характерным для газосиликата является быстрое обезвоживание и особенно в отопительный сезон, когда в результате температурного градиента создаются благоприятные условия для снижения влажности до 3—5%.

ГОСТ 11118—65 нормируется величина отпускной влажности ячеистого бетона 15%. Обоснована ли эта цифра? Имеющиеся данные натурных исследований микроклимата не подтверждают подобного ограничения влажности. Не можем мы согласиться и с мнением, что такое ограничение влажности является средством устранения трещин в ограждающих конструкциях. Это подтверждается тем, что деформация в ячеистом бетоне протекает с заметной скоростью лишь при потере влаги менее 5—6% и составляет 75—85% от общих объемных изменений при полном обезвоживании.

Таким образом, необходима объективная оценка экспериментальных данных и технико-экономических показателей с целью выработки обоснованных рекомендаций относительно целесообразности ограничения влажности ячеистого бетона в изделиях.