ПРОПАРЕННЫЙ ГАЗОЗОЛОШЛАКОБЕТОН НА ПОРИСТОМ ЗАПОЛНИТЕЛЕ

Развитие крупнопанельного Строительства в Донбассе потребовало широкого применения легких бетонов для ограждающих конструкций жилых и промышленных зданий. Наибольшее распространение здесь нашел пропаренный газозолоштакобетон на пористых заполнителях из местных материалов и отходов промышленности.

Этому предшествовали длительные всесторонние исследования технологии и свойств материала, выполненные Донецким Промстройниипроектом. В результатеинститутом совместно с управленцем Донецкжнлстрой была разработана технология производства крупноразмерных изделий из такого бетона.

В качестве порообразователя применяется алюминиевая ПДК-3 (250—350 г на 1 н3 бетона. Ячеистая смесь приготовляется в обычных растворомешалках.

Срезка горбуши газозолошлакобето- на осуществляется при пластической прочности сырца 1,5—1,8 кг/см3. Такой прочности сырец достигает через 3 ч после затворения смесн. В последнее время освоен метод отделю! газозоло- шлакобетонпых стеновых панелей путем уплотнения верхнего слоя самоходной затирочной машиной.

В основу этого способа положено срезание горбуши на 10—15 мм выше бортов формы, с последующим уплотнением и заглаживанием ячеистой смеси валом машины. Без применения штукатурных растворов создается гладкая и ровная поверхность, а также плотное покрытие, надежно защищающее газозолошлакобетон от атмосферных воздействий.


В практике строительства Донбасса принят пропаренный газозолошлакобетон с объемной массой 1000—1100 кг/м3 II прочностью 50—75 кг/смг.

Рассмотрим основные характеристики материала. Усредненные показатели прочности газозолошлакобетона на крупном пористом заполнителе при естественной влажности приведены в

Сопротивление теплопередаче при влажности 10—12% газозолошлакобетона объемной массы 1000—1050 кг/м3 составляет 1,2—1,51 м2 час°С/ккал (по нормам 1,09).

Было проведено исследование влияния вида и количества пористого заполнителя на коэффициент теплопроводности пропаренного газозолошлакобетона с объемной массой 1000 кг/м3. Установлено, что при одной н той же объемной массе и влажности количество добавляемого в газозолошлакобетон пористого заполнителя не оказывает заметного влияния на коэффициент теплопроводности. Однако он несколько увеличивается при введении в состав ячеистого бетона вместо грапулированного шлака шлаковой пемзы или другого местного крупного пористого заполнителя.

Значительное влияние на теплопроводность газозолошлакобетона оказывает содержащаяся в нем свободная влага — чем ее больше, тем выше значение коэффициента теплопроводности. При увеличении содержания свободной влага в газозолошлакобетоне от 0 до 10% коэффициент теплопроводности увеличивается на 35—40%, а при увеличении температуры окружающей среды от 0 до 30СС — на 15%.


На рис. 3 приведены кривые кинетики водоотдачи газозолошлакобетона на пористом заполнителе. Водоотдача газозолошлакобетона в первые 10 сут. идет более интенсивно, чем в последующем н составляет примерно 30—35% от первоначальной. Стабилизация влаги в образцах наступает примерно через пять недель, при этом влажность составляет в среднем 8—11%- Из приведенных данных видно, что влага в изделиях из мелкозернистого газозолошлакобетона удаляется значительно медленнее, чем из бетона с пористым заполнителем.

Исследования, проведенные по определению потерь влаги в панелях во времени, показали, что в первые дни после пропаривания панели сравнительно быстро теряют влагу. Так, за первый месяц потеря влаги составляет 5— 7%- Далее высыхание панелей происходит значительно менее интенсивно и зависит от температуры и влажности окружающего воздуха.

Результаты определения сорбционной влажности свидетельствуют о том, что сорбция водяного пара осуществляется не только поверхностью ячеистой массы, но и поверхностью заполнителя, вводимого в состав газозолошлакобетона.

Коэффициент .капиллярной диффузии пропаренного газозолошлакобетона,

приготовленного с различным количеством пористого заполнителя (0—40%), отличается незначительно и находится и пределах i6,0—6,8) ¦ Ю-5 м/сутки, коэффициент влагопроводности — в пределах 0,03—0,021 г/м час.

Исследования показали, что с увеличением в ячеистом бетоне содержания пористого заполнителя коэффициент его паропроницаемости (при одной н той же объемной массе почти не изменяется и находится (1,6—1.8) 10-2 г/м час мм рт. t , коэффициент воздухопроницаемости - (0,8—0,9) • 103 кг/м час мм вой ст.

Исследования и опыт производства показали, что усадку пропаренного газозолошлакобетона можно снизить корректированием состава смеси и другими технологическими приемами. Частичная замена портландцемента известково-шлаковым вяжущим оказало положительное влияние на снижение усадки бето на (с 2,6 ми/jii до 1,9 мм/м). Однако существенно уменьшить усадку пропаренного газозолошлакобетона удалось только путем введения в смесь крупного заполнителя.

Из приведенных на рис. 4 и 5 кривых видно, что при добавке гранулированного шлака и шлаковой пемзы усадка снижается. Интенсивность снижения возрастает с увеличением содержания крупного заполнителя в бетоне. Соответственно этому сокращается и период интенсивной усадки. Введение крупного заполнителя приводит к снижению садки газозолошлакобетона не только за счет изменения структуры, но и за счет уменьшения водопотребности смеси. Так, если водотвердое отношение мелкозернистого газозолошлакобетоиа колеблется в пределах 0,43—0,52, то после введения доменного гранулированного шлака при одинаковой пластичности смеси оно составляет 0,32—0,36.

Морозостойкость газозолошлакобетона исследовались в течение шести лет. Было изучено влияние количества и качества золы, количества добавляемого к шлаковому вяжущему цемента н добавок крупного заполнителя.



Исследовалась атмосферостойкость пропаренного газозолошлакобетона. При этом определялись потери прочности н веса после попеременного водонасыщения и высушивания образцов и после хранения образцов на наружном воздх хе в течение трех лет после пропаривания. После 100 циклов испытания прочность газозолошлакобетона при сжатии не уменьшилась, а даже несколько возрастала. Прочность при изгибе уменьшилась на 10- -15%- Внешний вид образцов не изменился.

Исследования атмосферостойкости пропаренного газозолошлакобетона пористым заполнителем приводят к выводу, что при объемной массе 1000— 1200 кг/м3 газозолошлакобетон достаточно атмосферостойкий материал дли ограждающих конструкций жилых зданий.