Повышение морозостойкости кирпича и черепицы

Разрушительные усилия создаваемых льдом внутри керамического черенка, зависит от объема, формы и размеров открытых пор, а также от механической прочности черепка. степени его влагонасыщения, интенсивности промерзания. Все эти факторы во многом зависят от качественных особенностей сырья н способов изготовления изделий.

Объем открытых пор определяет водопоглотительную способность черепка. Однако опыт отечественных и зарубежных заводов и результаты исследовании показывают, что высокая способность керамического черепка к водопоглощенпю не всегда служит признаком его неморозостойкости. Так, черепица, выпускаемая предприятиями Симферопольского производственного объединения стройматериалов, имеющая водопоглощение в пределах 24%. выдерживает 25 циклов попеременного замораживания и оттаивания. Изделия Балаклавского завода стройматериалов, влагоемкость которых составляла 14 — 16%, отличались пониженной морозостойкостью.

Исследования. проведенные на крымских предприятиях в течение ряда лет различными научно-исследовательскими организациями, показали, что при добавлении в глиномассу морозостойкость изделий увеличивается, хотя водопоглощение при этом возрастает до 20%.

Увеличить размеры пор можно, повысив температуру обжига. Микроскопическое исследование черепка показывает, что при слабом обжиге в нем обнаруживается большое количество мелких растянутых пор с чрезвычайно тонкими промежуточными стенками между нами. В хорошо обожженном черепке значительно больше крупных пор. отделенных друг от друга толстыми стенками. Ориентация структуры, наблюдаемая при недожоге, совершенно исчезает. Самые сильные изменения в пределах небольшого температурного ¦интервала наблюдаются при обжиге материалов с коротким диапазоном спекания. При этом открытые капилляры закрываются, тонкие промежуточные стенки расплавляются, а размеры пор увеличиваются.

Повышению морозостойкости также способствует добавление кварцевого песка. На Балаклавском заводе стройматериалов в глиномассу добавляли 30% кварцевого песка. Это —с предварительным размолом сухой глины в дезинтеграторе и просевом ее через вибросита с отверстиями 2X2 мм, длительным выдерживанием в конусе в состоянии, последующей тон::ой переработкой глиномассы, формовании при глубоком вакууме (не ниже 95%). установкой специальных подтопков в очелках кольнеиых печей, чтобы поддержать в зоне подогрева НУЖНЫЙ режим, обжигом при оптимальной температуре и др. - обеспечивало выпуск морозостойкой продукции.

Конечно, чем выше механическая прочность черепка (при одном и том же составе глиномассы), тем лучше он может противостоять разрушительному действию, вызываемому превращением воды, содержащейся в порах, в лед. Дело в том, что напряжения, возникающие при превращении воды в лед. возрастают до наступления равновесия между ними и силами сопротивления стенок пор. При этом дед подвергается сжатию с такой же силой, с какой он действует на стенки пор. Известно, что при сжатии льда температура его плавления снижается, и если бы стоики пор н капиллярных путей были бы достаточно прочными, то влда в них не замерзала даже при очень низких температурах.

В первую очередь необходимо бороться со свилеобразованием и вредными напряжениям-, возникающими при неверно подобранных для данного сырья режимах сушки и обжига.

На прочность черепка влияет ряд факторов. В глиномассе в различных количествах присутствуют растворимые соли А1, Mg, Са, Ва. К. Na, которые под действием серного ангидрида дымовых газов образуют сульфаты. Во время сушки сырца часть этих солей мигрирует на поверхность изделия и концентрируется там Это приводит к нарушению связи поверхностного слоя с остальным телом изделия н снижению механической прочности. При промер в первую очередь разрушается этот верхний слой в 0.5 - 1 мм. Вылеживание глины в грядах небольшой высоты и заливка водой способствуют избавлению от растворных солей.

Тонкое измельчение, увлажнение и длительное вылеживание обработанной гомогенизированной глиномассы обеспечивает нормальное набухание глинистых частиц и высокую прочность готовых изделий.

Комитет по делам изобретении н открытии при Совет Министров СССР нес решение о выдаче но заяви. № 1079992/29—14 авторского свидетельства на изобретение.

Адрес, по которому могут быть запрошены дополнительные сведения новых строительных материалов и тепловых процессов МПГМ ЛССР.