Цемент оптимальной дисперсности улучшает физико-механические свойства асбестоцемента

Портландцемент, доля которого в асбестоцементе составляет около 85% (от веса сухих исходных компонентов), оказывает существенное влияние на ход технологического процесса и качество изделий. В целях дальнейшей интенсификации производства и улучшения свойств асбестоцементных изделий разработан и вступил в действие новый стандарт на портландцемент, поставляемый асбестоцементным заводам (ГОСТ 9835—66). Существенная особенность стандарта в том, что он предоставляет возможность подбора и использования цемента с оптимальной дисперсностью.

При выборе оптимальной дисперсности цемента следует учитывать результаты нал чно-носледоватпьских работ и опыт асбестоцементной промышленности. Они свидетельствуют о сложном характере влияния дисперсности на технологические свойства асбестоцементных суспензий и пасти, в конечном счете, на физико-техническне свойства изделий

Для получения достаточно однородной суспензии цемент не должен содержать большого количества крупных фракций (>100 мк). Вместе с тем превышение оптимальной тонкости помола может привести к накоплению в суспензии «свободных», не связанных волокнами асбеста зорен цемента, и к соответственному ухудшению ее технологических свойств.

Фильтрационные свойства асбестоцементных суспензий (практических составов) а также способность отфильтрованной асбестоцементной пленки к последующему обезвоживанию и уплотнению снижаются при увеличении дисперсности цемента.

Результаты лабораторных опытов показывают, что при помоле цемента (C3S = 52%, С3А=5%) на каждый процент уменьшения остатка на сите 008 вес отфильтрованной асбестоцементной пленки снижается на 1,5—2% (табл. 1).


Вопрос подбора оптимальном дисперсности цемента является особенно важным для тех асбестоцементных предприятий. которые вынуждены применять цемент с повышенным по сравнению содержанием — более 8%. Применение такого цемента, вследствие его высокой водоудерживающий снос затрудняет процесс обезвоживания и уплотнения асбестоцементной пленки.

В этом отношении показателен опыт работы Спасского комбината асбестоцементных изделий. Попользуй цемент с содержанием С3А от 8 до 12%, комбинат до последнего времени не мог добиться устойчивого выпуска листов «ВО» с предусмотренным ГОСТ 378—60 объемным весом—ие ниже 1,60 г/см . В 1966 г. объемный вес постов «ВО» составлял от 1,55 до 1,69 г/см3.

НИИАсбестцементом совместно с коллективами Спасского цементного завода и Спасского комбината асбестоцементных изделий была проведена работа по подбору оптимальной дисперсности цемента для производства асбестоцементных изделий. На рядовом клинкере (C3S = 54—63%, CjA = 9—11%, СаОсв =0,35—1,13%) было выпущено две партии цемента: первая на сите № 008 имела остаток 7—10%, удельную поверхность 2500—2800 см2/г, вторая партия соответственно 10—13%, 2I00—2500 см2/г. Помол клинкера проводился в З-камернон мельнице 2.4X13 л, работающей по открытому циклу. Марка полученного цемента — 500.