Выдерживание легких и ячеистых бетонов перед тепловлажностной обработкой

В основу метода назначения срока предварительного выдерживания изделий перед тепловлажностной обработкой положены исследования процессов структурообразования цементного вяжущего непосредственно в бетоне.

Как известно, процессы структурообразования начинаются с момента затворения водой цемента, и по мере адсорбционного и химического диспергирования его зерен до размеров коллоидных частиц раствора частиц новой фазы происходит нарастание прочности во времени.

Исследованиями структурно-механических свойств цементного теста на различных этапах его выявили, что цементное тесто различной степени получаемого кирпича.


Период пластического состояния цементного (а рис. 1) с момента затворения водой клинкера назван периодом формирования структуры, величина которого во времени зависит, в первую очередь, от водоцементного отношения, тонкости помола цемента и его минералогического состава, а также многих других факторов. Время периода формирования структуры можно при необходимости сократить путем повышения жесткости смеси и применения небольших добавок — ускорителей твердения бетона, а также за счет повышения температуры среды, в которой выдерживается изделие перед пропариванием. Во второй период структурообразования (б. рис. I). характеризующийся быстрым нарастанием прочности, происходит более интенсивное кристаллообразование с появлением кристаллических сростков, создающих уже достаточно жесткий кристаллический каркас. Цементное тесто теряет пластичность и приобретает свойства твердого тела.

Граница между этими двумя периодами твердения цементного теста является условной (в настоящей работе обозначена вследствие непрерывности процесса структурообразования во времени.

Переход периода формирования в период упрочнения соответствует началу интенсивного отдельных кристалликов с образованием впоследствии поликристаллического сростка.

Процессы структурообразования в бетоне е заполнителем — керамзитом определяются растворной частью бетона, так как поверхность керамзитового гравия в 20—40 раз меньше поверхности мелкого заполнителя.

Растворная часть извлекается протиранием бетонной смеси через сито с отверстиями диаметром 5. Следует обращать особое внимание на этой операции. Растворная часть укладывается и чашечки (диаметром 7 и высотой 2.5 одновременно с формованием изделий, обработке.

Для оценки структурных свойств твердеющей растворной части бетона во времени может с успехом действия основан на изменении нагрузки, необходимой для погру» еиич металлического конуса с углом при 45° в исследуемую систему на глубину. постоянную для всех измерений (рис. 2). Определение процессов структурообоязования занимает немного времени н вполне приемлемо в заводских условиях.



В практике завода № 21 время предварительного выдерживания офактуренных песчаным бетоном крупных стеновых керамзитобетонных блоков принято равным 6 ч и остается постоянным с изменением температуры составляющих, состава бетона, а также при использовании разных партий цемента.

Пробы растворной части смеси отбирались с различных замести рабочих смесей в течение четырех дней, и на основании исследования процессов их структурообразования построена усредненная кривая (рис. 3).

Как следует из приведенных данных, сродненный период формирования структуры растворимой части керамзитобетона составил 270, после чего система приобретает структуру с преобладанием кристаллизационной.

Одновременно с исследованием процессов структурообразования части керамзитобетона из рабочей бетонной смеси формовали кубы с размером ребра 15 си.

Для исследования влияния на фактурный слон продолжительности предварительного выдерживания все кубы имели цементно-песчаный фактурный слон толщиной 2 см на поверхности одной грани

Во избежание сильных искажений при испытании на сжатие, обусловленных неточностью объемного дозирования компонентов керамзитобетонной смеси, серия опытов повторялась три раза при соблюдении точности времени отбора проб. Формование кубов осуществлялась через каждые 30 мин на вибростенде одновременно с формованием изделий.


На каждый период предварительного выдерживания в трех сериях формовались 2-3 куба. Пропатшзание обраодоз по циклу 6+2+4 ч производилось сегментно с свежеотформованными блоками. По окончании пропаренные образцы испытывали через 4 ч.

При предварительном выдерживании в течение 180—210 мин обнаруже а -трещины. еле заметные невооруженный глазом. при выдериживании в течение 270 мин никаких дефектов в фактурном слое тепловлажностной обработки не обнаружено. Поверхность слоя ровная и гладкая.

При снижении оптимального времени предварительного выдерживания происходит значительное снижение прочности, а при увеличении — только частичное. Тек, если прочность при сжатии образцов, Выдержанных в течение времени-кр, принять за 100, то прочность образцов, пропаренных по тому же циклу без предварительного выдерживания, составляет всего 50%. В бетоне, пропаренном после предварительного выдерживания, равного времени перехода периода формирования в период упрочнения н дополнительно к нему еще трех часов, наблюдается уменьшение прочности на 10— 20%