Опыты по использованию полимергипса

Работа по улучшению свойств гипсовых изделий ведется в нескольких направлениях, в том числе путем ввода различных органических полимеров в состав гипсового теста. Имеются данные о применении термореактивиых и термопластических смол. Применение последних, с нашей точки зрения, более выгодно, так как прочность создается и кристаллической фазой дигидрата и непрерывной фазой полимера.

В Рижском политехническом институте проведены лабораторные исследования со строительным гипсом завода Саурнеши Латвийской ССР и высокопрочным гипсовым вяжущим (полугидратом), полученным в водном растворе смсей солей,Э5/% СдСР + 4,6% KCi; пр.. TtMnepaiype кипения ПОС.

В качестве полимерной фазы применяли водные эмульсии поливинилацетата (ПВА) и карбамидной смолы в количестве 5—25% (в пересчете на сухое вещество) от веса гипсового вяжущего.

Свойства вяжущего и изделий определены мнкрометодом. Влияние добавки пошмеров иа физико-механические сзойстза изделий на основе строительного гипса представлено в табл. 1

Данные табл. 1 показывают, что с увеличением добавки полимеров к строительному гипсу прочность изделий непрерывно растет как при сжатии, так и при изгибе и является суммой прочности кристаллической фазы и полимерной фазы. Лучшие прочностные показатели имеют образцы с добавкой ПВА.

Свойства образцов на основе полугидрата показаны в табл. 2.



У полимергипса на основе полугидрата имеется явно выраженный максимум прочности при сжатии и случае Применения 5% ПВА и 10% карбамидной смолы. При большем количестве полимеров прочность образцов уменьшается вследствие создания полимерной оболочки вокруг крупных кристаллов полугидрата в процессе затвореиия, которая препятствует созданию контактов при гидратации, вследствие чего кристаллическая фаза как бы прерывается полимерной. Прочность изделий в данном случае является суммой прочности полимерной фазы и заниженной прочности кристаллической. Различия в изменениях прочности для изделий из строительного гипса и а-полугидрата объясняются различной удельной поверхностью вяжущих: 4100 см2{г для строительного гипса и 2140 см2/г для а -полугидрата.

Для твердения карбамидной смолы в качестве отвердителя применялись щавелевая кислота, хлорид аммония и хлорид кальция, но при одинаковом количестве влияние их одинаково.


Кинетика расширения полимергнпсовых изделий из строительного гипса (А) и а-полугидрата с применением ПВА (а) и карамидной смолы (б) в количестве 100

Из кривых на рисунке БЕДНО, ЧТО примененные смолы действуют по-разному: если добавка карбамидной смолы уменьшает расширение образцов при твердении, то ПВА увеличивает.

Опыты позволяют сделать вывод, что производство полимергипса требует расход веществ (выше 5%). Излетая могут применяться в строительстве при изготовлении полов с последующим покрытием их линолеумом даже ъ помещениях с повышенной влажностью воздуха

наносить верхний слой панели толщиной 10 мм. Для получения Тгсга можно использовать существуют-л мешалки гипсовых заводов.

Итак, выявлено, что добавлении полимеров к гипсовому вяжущему уменьшает до 0,3—0,4 для строите At во гипса и до 0,22. Оптимальным количеством пол-и- до для строительного гипса следует считать 15% ПВА и 15—20% карбамидной смолы, для “ -полугидра~а соответственно 5 и 10%. ПВА увеличивает расширение при твердении, а карбамидная смола уменьшает.