ОБРАЗОВАНИЕ И СВОЙСТВА ИЗВЕСТК0В0-БЕЛИТ0В0Г0 ВЯЖУЩЕГО

В процессе скоростного обжига наряду с декарбонизацией протекают реакции связывания окиси кальция с кремнеземом и другими окислами. Об этом свидетельствуют данные о наличии свободной СаО, количестве нерастворимого остатка и связанного кремнезема.

Значительное количество связываемой СаО в шихте следует объяснить гомогенностью шихты, а также повышенным содержанием полуторных окислов,


Предпочтительным вяжущим материалом для автоклавного силикатного бетона считается чистая кальциевая известь. Однако, как показывают исследования, представляют интерес производство и применение извести со значительным содержанием клинкерных минералов, в частности белита, поскольку о» является наиболее желательным исходным продуктом для производства автоклавных материалов.

В институте БНИИСТРОМ выполнена исследовательская работа по получению вяжущего, состоящего из окнеп кальция и белита.

Исходными материалами были известняки Мячковского н Копыловского месторождений, люберецкий песок и высокоизвестковый мергель Новороссийского месторождения. Известняки н песок служили для составления искусственной шихты, а мергель использовался без корректирующих добавок.

Химический состав искусственных шихт и природного мергеля приводится в табл. 1.

Сырьевые шихты подобраны таким образом, чтобы при обжиге создать условия для связывания окиси кальция в минералы в пределах от 25 до 60%.

Все шихты были размолоты в шаровых мельницах до остатка на сите 0085 в количестве от 8 до 15%. Известняк и песок размалывались раздельно пример- 10 до одинаковой дисперсности, а затем компоненты смешивались ч необходимых соотношениях для получения шихт № 1 н -Vs 3.

При обжиге шихты № 1 наблюдается значительный избирательный унос, в результате чего фактическое количество кремнезея в готовом продукте снизилось до 14,94—26,42% против расчетного содержания 30,5%.

Состав вяжущего вещества, применяемый в изготовлении п потных и особенно ячеистых Сетонов, оказывает решающее влияние на физико-механические показатели изделий, что, в частности, уже отмечалось па страницах нашего журнала (статья А- П. Перкина «О некоторых вопросах развития производства ячеистых бетонов» А1, 1965 г.).

Кроме двух крайних точек зрения, обосновывающих использование для этой цели либо высокоактивной извести, либо высокопрочного портландцемента, существует мнение, подкрепленное положительным производственным опытом, о целесообразности использования смешанных вяжущих, состоящих из извести и портландцемента, а также известково-нефелинового, известково- шлакового вяжущего, гидравлической извести и т. д.

Публикуемая ниже работа, проведенная во BHИИCTPOHe, показывает, что путем низкотемпературного обжиги пергелизовинных и изпесоченных известняков или искусе пшенной шихты можно получить вяжущие вещества с различным соотношением свободной окиси калыция и клинкерных литералов и что при использовании они имеют преимущества но сравнению с отдельно взятой известью или портландцементом.

которые вступают во взаимодействие с окисью кальция в первую очередь Следовательно, путем термической обработки искусственных известняково-песчаных шихт и природных мергелизованных известняков во взвешенном состоянии по (учено вяжущее вещество, в котором наряду со свободной окисью кальция присутствуют силикатные минералы, в том числе белит как наиболее легко образующийся минерал в этом интервале температур. Такой вяжущий материал назван нами известково-белитовым.




Кроме свободного кварца в продуктах обжига, по-видимому, присутствует определенное количество кремнезема в других модификациях, о чем свидетельствуют линии с периодом решетки, равным 4,13, 3,13 и 2,48 C°

Во всех продуктах обжига содержится повышенное количество серного ангидрита— от 1,44 до 5,24%. Причиной этому является применение в качестве топлива сернистого керосина.