содержанки частные объявления.

О ПРИРОДЕ ДЕФОРМАЦИЙ В ЯЧЕИСТОМ БЕТОНЕ ПРИ ЗАПАРИВАНИИ

Датчик установлен на инварном штативе в автоклаве. На штатив помещается образец размером 7x7x21 см. выдержанный в течение 16—18 ч после изготовления в обычных условиях (см. рисунок).

В форму помещают термопару для замера температуры бетона при запаривании. Были изготовлены образцы размером 10X10X10 см. которые автоклавиравали по режиму: 4 ч — подъем температуры до 180—182°С, 2 ч — выдержка, 10—42 ч — охлаждение в автоклаве до температуры 20—30СС. Изменение образца во время задаривай воспринимается датчиком и передачи измерительному прибору вне авт-.-лаза. В нужный момент делается отсчет в милливольтах, затем показания по тарировочной таблице метры. Деформации бетона с учетом длины образца в мм и получив данные о ходе деформаций и их величине, образцы помещали в автоклав вторично и запаривали по такому же режиму, проводя аналогичные наблюдения.

Описанным способом определены деформации пенозолосиликата, пенозолобетона, газобетона, пенобетона с разным содержание» цемента, а также пеношлакобетона с добавкой гранулированного шлака я без него.

Для приготовления ячеистого бетона применяли известково-песчаную сметь в соотношении 1 :0,э, размолотую до удельной поверхности 6000 см2/г, цемент Ново Пашийского завода марки 4. золу Верхие-Тагильской ГРЭС, песок Мысовского месторождения, шлаколесчаную смесь (40:60), немототый гранулированный шлак Кушвинского завода Состав ячеистых бетонов и их характеристики приведены в табл. 1, данные замера деформаций — в табл. 2.





Для всех рассматриваемых видов ячеистого бетона независимо от вида вяжущего. составляющих и способа порообразования деформативные изменения при первичном и вторичном запаривании носят общий характер, наблюдается рост деформаций при подъеме температуры, стабилизация при выдерживании, уменьшение величин на третьей стадии обработки. Это дает основание сделать вывод, что в основе деформативных изменений ячеистого бетона при автоклавной обработке лежат температурные явления.

Из табл. 2 видно, что деформации при первичном и повторном запаривание неточно повторяют друг друга. Максимальная величина деформации при повторном запаривании у всех бетонов меньше, чем при первом. Большая величина деформаций ячеистого бетона на которой стадии обработки при первичном запаривании обусловливается новообразований в бетоне.

Вес образцов при запаривании значительно изменяется (табл. 3). Так, посте

первичного запаривания, он уменьшился в зависимости от вида ячеистого бетона на 2—19/о. После вторичного запаривания вес образцов увеличился на 0,4— 220/о. Большая влажность должна была бы обусловить большую деформацию. Однако максимальная величина деформаций при вторичном запаривании образцов меньше. Это свидетельствует о том, что влажность ячеистого бетона не влияет на величину деформаций при выдержке.

Как видно из табл. 2, добавка 25% немолотого шлака от объема пеношлакобетона практически не изменила деформацию бетона при запаривании; прн добавке гранулированного шлака деформация не только уменьшилась, но, напротив, возросла на 0,053 мм/м. Это можно объяснить увеличением в бетоне твердой фазы — немолотого шлака, — частицы которого при нагревании расширяются в большей степени. Таким образом, тепловое расширение твердых составляющих является основной причиной деформативных изменений ячеистого бетона при запаривании.

Если предполагать, что разрушение материала при автоклавной обработке происходит только вследствие больших деформаций в бетоне, то наиболее опасной для изделий, с точки зрения их сохранности, будет первая стадия обработки, когда материал еще не обладает прочностью, способной выдержать напряжения, возникающие при росте деформаций.

Об этом свидетельствуют опыты Б. Я. Линденберга и Г. Я. Куччоса по исследованию процесса образования прочности и изменения деформатизных свойств материала в автоклаве с применением вибрационной установки и опыты А. Ф. Шурова и Г. Н. Сухова по исследованию твердения автоклавного бетона ультразвуковым импульсным методом6-7. Первые отмечают, что в начальный период подъема температуры понижается модуль упругости и логарифмический декремент саморазрушением неокрепшей структуры материала вследствие возникновения объемных растягивающих напряжений на его связях при подъеме температуры. Эти выводы подкрепляются опытами

Добавка мелкого пористого заполнителя (граншлак, дробленый ячеистый бетон, мелкая фракция керамзита и др.) также положительно влияет на качество изделии. Тепловые деформации в этом случае, по-видимому, не влияют решающим образом и, по всей вероятности, здесь основная роль принадлежит повышенной связанности ячеистой массы. Кроме того, добавки, будучи равномерно распределенными в теле изделия, уменьшают температурные перепады по сечению изделий и способствуют благоприятному (равномерному) выходу пара по толщине.