Конференция по ячеистым бетонам

В Пензе состоялась всесоюзная научно-техническая конференция по вопросам химии и технологии ячеи того бетона экономики и организации производства, проектирования и строительства зданий с применением ячеистых бетонов, организованная Пензенским инженерно-строительным институтом, Главприволжскстроем Министерства строительства РСФСР и областным правлением НТО Стройиндустрии с 2 87 до 5 44 и с 2 64 до 5.13%. Коэффициент вспучивания при добавке опилок был равен 5.66 и 4.39.

На основании выполненной работы можно еде тать следующие выводы.

Образованию ячеистой структуры керамзита способствует процесс взаимодействия углерода органических примесей, содержащихся в глине с окислами железа.

При получении керамзита из легкоплавких глин необходимо, чтобы во время обжига окись железа перешла в закись железа, чему способствует газовая среда в порах керамзита Такая среда создается пои содержании в г сине 1,5—2°ib углерода.

Количество гумуса, содержащегося в органической части породы, не оказывает влияния на ее вспучиваемость.

Об опыте производства газозолобстонных панелей с двухстаднйной тепловой обработкой, одна из которых производится в кассетах, рассказал директор Новосибирского газобетонного завода Д. Л. Гренсбург. Отмечено, что вопросы трещи нестойкости панелей в этих случаях решаются проще, нежели при формовании в горизонтальном положении.

Комплексное исследование физико-механических свойств бесцементного газосиликатного бетона в процессе автоклавной обработан было проведено в Уральском Промстройниипроекте. Работа ученых внедрена в производство, что позволило нескольким заводам значительно сократить количество брака. Эта тема освещалась в докладе Н. И. Дубровиной, И. М. Беньяминовича, Н. Н. Березина (трест Тагилстрой, Нижний Тагил).

Профессор Пензенского инженерно-строительного института П. Р. Таубе останови гея в своем докладе иа роли поверхностно-активных веществ в технологии ячеистых бетонов. В институте разработан оптический прибор, который позволяет быстро и достаточно точно определять характеристики помола, что имеет значение для контроля за соблюдением технологии, открывает возможности автоматизации. Работы института показывают, что применение ПАВ позволяет интенсифицировать процесс помола кремнеземистого компонента, стабилизировать ячеисто- бетонную смесь н улучшить некоторые свойства готовых изделий.

Новые точные методы определения локальных разрушений бетонов в процессе запаривания и испытания на морозостойкость разработаны совместно сотрудниками АШСИ имени В. В. Куйбышева и Пензенского инженерно-строительного института. В докладе Г. И. Логинова, А. П. Меркина, М. А. Прохорова, А. П. Филина было показано, что один из этих методов позволяет фиксировать процессы образования микротрещин в ячеистых и плотных материалах на разных стадиях тепловлажностной обработки. Это дает возможность объективно выбрать оптимальные режимы запаривания для получения изделий с наименьшим количеством внутренних напряжений и дефектов структуры.

Исследование морозостойкости образцов по новой методике (доклад А. П. Меркина и Г. А. Фокина) позволяет в короткие сроки определять предполагаемую морозостойкость изделий и, что еще более важно, установить взаимосвязь этого показателя с основными технологическими параметрами и, таким образом, активно влиять на технологию производства.

Конференция заслушала доклад Н. А. Калийной, В. Д. Поповой «Исследование эффективности смазок для форм автоклавных ячеистых бетонов». Эта работа, выполненная в НИИСМе (Минск), посвящена вопросам повышения степени заводской готовности изделий, улучшению внешнего вида панелей.

Гидрофобизация ячеистых бетонов приобретает особую важность, когда конструкции находятся в специфических условиях эксплуатации — в промышленных зданиях с постоянной повышенной влажностью, в сельскохозяйственных производственных постройках и т. д. Работы в этом направлении ведутся во многих организациях, в том числе и в заводских лабораториях. Однако до сих пор нет полной ясности, какие методы гидрофобизации являются предпочтительными. Тем не менее, опыт ряда предприятий, в частности Оргтехстроя Главзапстроя, свидетельствует о том, что эти вопросы могут быть успешно решены.

На четырех секциях конференции было заслушано более 60 докладов и сообщений. К сожалению, из всех докладов, представленных на секции экономики и организации производства, не было пи одного по экономике заводского изготовления изделий. А ведь именно эта сторона дела решает зачастую судьбу применения того или иного материала в конструкциях, существенно влияет на конечную стоимость строительства.

При рассмотрении вопросов проектирования и строительства выяснилось, что еще имеются случаи неправильного употребления ячеистобетонных конструкций в зданиях. Это приводит к тому, что материал попадает в условия эксплуатации, на которые он не рассчитан. Такие случаи недопустимы. Проектировщикам и строителям следует усилить коитроль за употреблением ячеистых бетонов лишь в тех конструкциях, где доказана целесообразность их применения.

Основные положения нового ГОСТ 11118—65 и задачи, стоящие перед работниками заводов в связи с его введением в действие, осветил Я- И. Вихтер (КБ по железобетону, Москва).

Обмен мнениями показал, что вопросы повышения требований к ячеиетобетонными стеновым панелям волнуют как производственников, так и проектировщиков и строителей. На предприятиях потребуется проделать большую работу, чтобы при существующих технологических нормах, имеющемся оборудовании выпускать изделия, отвечающие требованиям нового стандарта, особенно по таким показателям, как влажность и морозостойкость Большую помощь предприятиям должны оказать научно-исследовательские институты.

Наряду с совершенствованием действующей технологии необходимо внедрять в производство и новую вибрационную технологию ячеистобетанных изделий. Участники конференции с интересом ждали сообщения ВНИИСТРОМа на эту тему. Как свидетельствовало выступление директора института А. А Крупина, исследователи ставят веред собой большую и серьезную задачу: создать ячеистый материал с удовлетворительными характеристиками по деформативности и трещиностойкости, со стабильной влажностью, близкой к равновесной в службе сооружения. К сожалению, об опыте работы какого-либо предприятия по новой технологии доложено не было.

На конференции не было ни одного доклада, в котором бы содержались конкретные рекомендации, обеспечивающие получение изде шй необходимой влажности и морозостойкости. В этом исследователи в долгу перед производственниками. По ряду важнейших проблем технологии ячеистых бетонов были лишь определены задачи, которые нужно решить.

Между тем практика настойчиво требует конкретных ответов на многие важные вопросы. Заводам необходимы научно обоснованные режимы подготовки сырья, формования и тепловлажностной обработки, позволяющие получать высококачественные изделия. Без промедления надо решить вопросы защиты арматуры от коррозии и прежде всего для закладных деталей, которые находятся в автоклаве в особенно жестких условиях.

Совершенствование технологии невозможно без улучшения имеющегося и создания нового оборудования. Положение пока таково, что все вопросы, связанные с модернизацией заводы вынуждены решать самостоятельно. Специализированные организации в последние годы этим фактически не занимаются. На конференции же почему-то не было представителей института ВНИИСтроймаш, в обязанности которого входит проектирование машин.

Индивидуальный привод каждого вала каландра позволяет регулировать скорость .валов. Величину зазоpa между валами регулируют механизмами индивидуальными для каждой стороны вала.

Снятое шириной 1600мм транспортером передается в холодную установку, а затем материал режется на куски, наматывается в рулоны н упаковывается.

Технологическая линия обеспечивает непрерывность производства. Даже при использовании жестких смесей с волокнистым асбестовым наполнителем оборудование работает без перегрузок. При переработке КОМПОЗИЦИЙ С содержанием минеральной составляющей 60% и более масса хорошо пластицируется без снижения производительности.