Стеновые панели из поризованного шлакопемзобетона

Лабораторией переработки шлаков ЮжНИИ совместно с Коммунароком домостроительным комбинатом № 1 проведены работы по улучшению теплотехнических свойств шлакобетонных панелей и уменьшению их толщины путем использования шлакопемзобетона с воздухововлекающнми добавками.

В производственных условиях были изготовлены наружные однослойные стеновые панели для домов серии 1 480. Технология их изготовления сводится к следующему: цемент, граншлак и вода в течение 5 мин перемешиваются в растворомешалке СЛ1-290, одновременно туда подают пену (см. рисунок), получен ную в пневматическом пеновзбнвателе. Раствор смолосапонинового или клеекамфольного пенообразователя загружается в приемный бак пеновзбивателя, оттуда через вентиль он поступает в трубу, где подхватывается сжатым воздухом. подаваемым по трубе. Раствор проходит через сопло в резиновый шланг, где и образуется пена. Выходя через сетчатый распылитель, она приобретает равномерную и стойкую структуру.

Водомерное стекло служит для контроля уровня раствора в баке, а переходная втулка — для крепления трубы с вентилем и резиновым шлангом

После приготовления поризованного шлакобетона в растворомешалку загружается шлаковая пемза крупностью 5—80 мм и все перемешивается.

Полученная смесь выгружается в передвижной бетоноукладчик и далее в металлическую форму, где она вибрируется в течение 5—10 сек. На отформованную поверхность панелн укладывается цементно-песчаный слой декоративного раствора. Пропаривание панелей происходит в камерах при 8о°С по режиму 4+ 10+4 ч.

Расход материалов на 1 м шлакопемзобетона: портландцемент М400 — 300 кг, граншлак — 500 кг, шлаковая пемза — 480 кг, пенообразователь — 20 л, вода— 140 кг. Объемный вес панелей после изготовления — 1500—1650 кг/ж3 и после пропаривания — 1450 — 1550 кг/м3 с прочностью при сжатии 65—75 кг/см2.

Стеновые панели проверялись на теплопроводность в лабораториях Комму- царского горно-металлургического института и ДонНИИ. Установлено, что сопротивление теплопередаче шлакопемзобетона составляет 1,06 м2 ч град/ккал. Нормативный показатель сопротивления теплопередаче для нашего климатического района — 1,04 м2 ч град/ккал. Следовательно, шлакопемзобетои с воздухововлекаюшими добавками объемного веса 1550 кг/м3 удовлетворяет техническим условиям как по прочности, так и теплопроводности

Домостроительным комбинатом № I начато производство однослойных наружных панелей толщиной 35 см из шлакопемзобетона вместо панелей из шлакобетона толщиной 40 см.



Формование изделий методом подвижных щитов производится в процессе вертикального смещения оснастки, скрепленной с одним из щитов, относительно неподвижного шита. Бетонная смесь поступает в полость из системы вибробункеров, установленных поверх неподвижного щита. Такой способ формования позволяет укладывать бетонную смесь из бункера непосредственно на то место в изделии, где она и должна остаться, т е. без вертикального перемещения ее по узкой формовочной полости (рис. 1).

Основное преимущество такой укладки бетона — возможность применять жесткие бетонные смеси (виброжесткостью до 150 сек) с заполнителем, крупность которого регламентируется не технологическими соображениями, а только толщиной изделий его улучшает физико-механические характеристики бетона, сокращает срок тепловой обработки, уменьшается также и расход вяжущего.

Следует отметить, что тепловая обработка изделий в формах (как в стационарных кассетах, так и по методу подвижных щитов) занимает значительное время и составляет соответственно 360 я 300 мин.

Сокращение сроков твердения бетона в кассетных формах до получения -точности необходимой для распаду и транспортирования изделия, 15— 30% от марочной), может быть применением быстротвердеющих вяжущих с интенсивным ростом прочности Такими свойствами обладают цементнопуццолановые вяжущие.

С целью повышения водостойкости и улучшения ряда свойств бетонов в готовое вяжущее вводился добавочно пуццолановын портландцемент с тем, чтобы общее количество последнего составляло 40° v в смеси.

Одна партия образцов хранилась в комнатных УСЛОВИЯХ, другая — во влажных.