Шлифовка поверхности газобетона

При изтговленны изделии из газобетона перед производственниками встает серьезная задача, как выровнять поверхность изделий и подготовить их к покраске.

Обычно поверхность оштукатуривают либо затирают до или после запаривания. Процесс этот трудоемок, кроме того, пленка раствора не всегда хорошо пристает к газобетону или газоенликату и во время эксплуатации отслаивается.

На заводе ячеистых бетонов для отделки поверхности применен метод мокрого шлифования. Заключается он в следующем.

Шлифовка поверхности газобетонных панелей мозаично-шлифовальной машиной С-2-16


Обычно до запаривании изделий струной подрезают, а затем срезают с них «горбушу». После запаривания изделия выдерживают в формах 2 ч и передают на площадку шлифования. Площадка представляет собой углубление, в котором поверхность формы совпадает с уровнем пола помещения. На дне углубления имеются опоры, позволяющиестанавливать формы строго горизонтально. Поверхность изделия смачивается воюй из шланга - распылителем; па 1м2 поверхности расходуется около 1,5 л воды. Сразу же после поливки поверхность посыпают цементом (100—150 г на 1 м2), обрабатывают мозаично-шлифовалыюп машиной (см. фото) С-246, а излишки массы в виде кашицы удаляют резиновым шпателем. При шлифовке смесь цемента, воды и тонкоизмельченного газобетона выполняет все поры и дефекты поверхности.

Далее форму пере тают на пост распалубки. Нижняя сторона панели, обращенная к дну формы, числе распалубки окрашивается.

Один рабочий за смену может отшлифовать 200- 250 м2 поверхности панелей. А ведь при выравнивании бетонной поверхности раствором норма выработки на одного рабочего составляет 38 м2.

Панели с отшлифованными поверхностями применены на строительстве Карагандинского металлургического завода и на других промышленных сельскохозяйственных объектах Главцентростроя Министерства строительства Казахской ССР.