Мастику для гидроизоляции www.mastertibot.ru/mastika/ всегда можно приобрести в Мастер Тибот.

Применение эмульсионных холодных битумных мастик в безрулонных кровлях и для гидроизоляционных работ

Получаемые на основе битума и твердых эмульгаторов (извести, глины, суглинка, трепела или цементной пыли) холодные битумные эмульсионные мастики выгодно отличаются от других разновидностей мастик, предназначенных для строительных целей, простотой приготовления, экономичностью и удобоприменяемостью в различных областях современного строительства. Их можно использовать для устройства безрулонных кровель, гидроизоляции санузлов, пароизоляции (в кровлях), заполнения стыков и швов в крупнопанельных зданиях, укладки паркетных полов на бетонном основании, склеивания древесно волокнистых плит, приготовления теплоизоляционных материалов (битумоперлита и фибробитума), холодного асфальтобетона и, наконец, для укрепления грунтов.

Технология приготовления битумных эмульсионных мастик, в частности предложенная ЮЖНЙИ, сводится к следующему. Сначала в растворомешалку, рассчитанную на 120—150 об/мин и снабженную электро- или пароподогревом, подают эмульгатор и воду, перемешивают их и заливают битум марки DH-U1 (или БН 11 у), подогретый до 120—150°. В подученную при непрерывном перемешивании массы битумную эмульсию-пасту добавляют наполнитель — асбест VII сорта, цементную пыль, суглинок, известь или цемент. Готовую мастику выгружают в тару и сверху заливают водой.

Состав в %

Производство мастик может быть и двухстадийным В этом случае на заводе изготавливают только эмульсию, а наполнитель и дополнительное количество воды вводят на месте употребления.

Основные преимущества холодных битумных эмульснонный мастик заключаются в возможности выполнения любых гидроизоляционных работ без подогрева материала и нанесения изоляции на влажную поверхность, а также в их способности сравнительно быстро схватываться (1—2 часа) и твердеть (около 2 сут.)

Эмульсионные мастики плотно прилипают к бетонной, стеклянной, деревянной и металлической поверхностям. Они при температуре до +70°, морозостойки. При условии готовую мастику можно хранить нескольких месяцев.

Проведенное Всесоюзным научно-исследовательским институтом пиротехники имени Ь. Е. Веденеева испытания холодных битумных эмульсионных мастик подтвердили их высокие качественные характеристики, что особенно важно для устройства безрулонных кровель.

Водонасыщепне мастик до 5%, подвижность (осадка стандартного конуса) 12—14 см, набухание до 3%, теплостой кость +70° в течение 5 час., водонепроницаемость—10 атм в течение 8 час, морозостойкость—не менее 50 циклов попеременного замораживания и оттаивания, объемная усадка— 20%, сцепляемость с бетонной поверхностью — не менее 1,25 кг/см2.

Известные в настоящее время составы холодных битумных эмульсионных мастик приведены в таблице.

Учнтьтая опыт применения гидроизоляционных цементно- песчаных стяжек с добавкой хлорного железа (2% от количества воды затворення) для устройства безрулонных кровель в Латвийской ССР и опыт примене чя холодных битумных эмульсионных мастнк в Москве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Омске и других городах СССР, а также в Китайской и Румынской народных республиках, нами принята для устройства безрулон пых кровель схема двойной гидроизоляционной зашиты.

Гидроизоляционную цементно-песчаную стяжку марки не ниже 100 с добавкой хлорного железа укладывают по жесткому основанию и покрывают тремя слоями холодной мастики толщиной 3—4 мм каждый с посыпкой верхнего слоя до схватывания мастики песком или гранитным отсевом.

На рис. 1 приведены варианты рекомендуемых Днепропетровским филиалом ЮЖНПИ устройств безрулонной кровли с использованием холодных битумных эмульсионных мастик и гидроизоляционной стяжки

Значительный интерес представляют разработанные способы нанесения гидро- и теплоизоляции на панели и плиты покрытий непосредственно в заводских условиях. Приведем несколько вариантов конструктивного решения безрулонных кровель с применением холодных битумных эмульсионных мастик:

многопустотная железобетонная панель «ЮЖНИИ-4» (ВСТУ-71-04-2/21 Днепропетровского совнархоза) перемен ного сечения, слон пароизоляции, теплоизоляции и водозащитного безрулонного ковра, включающего выравнивающую гидроизоляционную стяжку и два слоя по 3 мм холодной битумной эмульсионной мастики;

железобетонная плита типа ПКЖ, уложенная ребрами вниз, слои пароизоляции, теплоизоляции и водозащитного безрулонного ковра;

железобетонная часторебристая панель КП или шатровая панель с пароизоляциен, теплоизоляцией и водозащитным безрулонным ковром;

термозитопенобетонная панель ЮЖНИИ с водозащитным безрулонным ковром.

Устройство безрулонных кровель с применением мастик имеет ряд особенностей, которые должны учитываться при выполнении работ. Рассмотрим эти особенности.

Работа по пароизоляции включает заклеивание стыков между железобетонными плитам;; основания кровли полосками мешковины или руберойда, смоченными мастикой; нанесение мастики на железобетонную поверхность после очистки ее водой и снятия (в случае, если она имеется) резкой шероховатости При больших объемах работ мастику наносят диафрагменно поршневыми растворонасосами слоем 3—4 мм. В сухую погоду для пароизоляции могут применяться мастики на глиняном и суглинковом эмульгаторе.

Теплоизоляция укладывается по затвердевшему паронзоляционному слою, причем выполнять эту работу условиях можно только в сухую погоду. Перед нанесением гидроизоляционной стяжки теплоизоляционный слон из битумоперлнта или термопорнта должен быть высушен в течение 5—7 суток.

Производство гидроизоляционных работ с применением добавки хлорного железа допускается при температуре не ниже нуля. Раствор хлорного железа добавляется к воде затворешш цементно песчаной стяжки в зависимости от удельного веса в следующих отношениях


При укладке гидроизоляционных стяжек рекомендуется выполнять работу в следующем порядке.

1) нанесеине выравнивающего слоя по слою утеплителя (если это необходимо);

2) при наличии мягкого теплоизоляционного основания — укладка проволочной сетки (из проволоки 3 мм) с ячейками 24X24 см;


В качестве вяжущего для укладки основных сборных элементов покрытия применяется цементно-песчаный раствор марки 50. Швы между элементами заделывают обычно «теплым» раствором. На стыки наклеивают мастикой полосы рубероида, затем на всю поверхность кровли наносят сплошной ковер из холодной битумной эмульсионной мастики толщиной 4«at с последующей посыпкой песком или гранитным отсевом («бронирующий слой»).

При выполнении конструкций из термознтобетонных панелей стыки, до заклеивания их полосами рубероида, на всю глубину заполняют жидкой пенобетонпой массой.

Трест Дзержннскстрой в содружестве с Днепродзержинской научно-исследовательской лабораторией филиала ЮЖНИИ построил в прошлом году полуавтоматическую установку но изготовлению холодных битумных эмульсионных мастик мощностью свыше 1500 т в год (рис. 2). Завод Стройдеталь, где смонтирована эта установка, приступил к массовому выпуску мастики для строек. Дешевый эмульгатор— цементная пыль — поступает с местного цементного завода.

В истекшем году установки для изготовления холодной битумной эмульсионной мастики созданы также в трестах Днепротяжстрой, Днепроспецстрой, Днепрожилстрой и тресте ¦N? 17. Их общая мощность около 3500 т в год.

Днепропетровским филиалом ЮЖНИИ в результате проведенных экспериментальных работ из битума, нагретого при пониженной температуре (70—90° вместо 130—150°) и обладающего высокой вязкостью, получена тонкодисперсная высококонцептрированная холодная эмульсия (содержание битума до 90%). По внешнему виду она напоминает черную битумную краску, разбавленную водой. Эмульсия приготовлена в мешалке обычного типа медленным перемешиванием битума с концентрированным раствором сульфитно-спиртовой бардыпри постепенном увеличении количества первого а массе. Растворы н бетоны, приготовленные с 3—5%-ной добавкой этой эмульсии, обладают повышенной водонепроницаемостью, без заметного снижения предела прочности при сжатии.

Эмульсии такого типа могут быгь использованы в качестве материала для получения мастики, грунтовки, добавки к бетонам и растворам для повышения их водонепроницаемости, а также для битумно-грунтовой изоляции.

В 1962 г. холодные битумные эмульсионные мастики применялись: на строительстве аглофабрики № 2 в Днепродзержинске— для гидроизоляции междуэтажных перекрытий площадью около 20 тыс. м2 В опытных пенотермозитобетонных панелей покрытий; на строительстве 60-квартирного жилого дома треста JSTs 17 в Днепропетровске — для устройства безрулонной кровли площадью 842 м2; при сооружении производственного корпуса завода в Павлодаре—для устройства безрулонной кровли площадью более 10 тыс. м2.

По ориентировочным подсчетам применение холодной битумной эмульсионной мастики вместо рулонного материала более чем в два раза снижает стоимость гидроизоляции.