Изменение некоторых свойств искусственных пористых заполнителей в процессе твердения легкого бетона

В лаборатории цементов конструкторско-технологического бюро Главного управления промышленности строительных материалов Средисазиатского совнархоза изучалось взаимодействие пористых заполнителей с гидратом окиси кальция и влияние возникающих при этом новообразований на прочность и плотность заполнителей и величину их сцепления с цементным камнем.

Рост производства керамзита, а г лолорита, вспученного перлита и других. пористых заполнителей, все более широкое применение легких бетонов на их основе обусловили возросшее внимание исследователей к выявлению оптимального зернового состава таких бетонов, к изучению физических свойств искусственных заполнителей. Однако химический состав их также оказывает большое влияние на свойства бетонов.

Исследованиями В. Ф. Журавлева и Н. Н. Штейерта установлено, что сила сцепления одного и того же цементного камня с различными заполнителями неодинакова даже в тога случае, когда форма этих заполнителей, их размеры и характер поверхности в опытах были практически одинаковы.

На основании имеющихся экспериментальных данных можно предположить, что поверхность некоторых заполнителей упрочняется под воздействием насыщенного (я ряде случаев и не насыщенного) раствора гидроокиси кальция (Са(ОН)2), образующегося при твердении цементного камня.

Процессы упрочнения вероятнее всего объясняются двумя основными факторами:

образованием гидросиликатов и гидроалюминатов кальция (путем взаимодействии с активными SiO, присутствием в заполнителе), которые способствуют

дополнительному цементированию заполнителя;

выкристалливании гидроокиси кальция из раствора и уплотнением заполнителя.

Эти соображения представляют, на наш взгляд, большой интерес для оценки качества бетонов, в которых применяются заполнители, обладающие определенной гидравлической или определенным химическим сродством с твердеющим цементным камнем.

Образцы заполнителей готовили из различных видов сырья, химический состав которого приведен в табл. 1, и обжигали при разных температурах (800 и 1050°C), вследствие чего они отличались друг от друга величиной гидравлической активности (рис. 1).

С целью выявления влияния гидрата окиси кальция па прочность и п.юг и ость заполнителей при различных условиях твердения бетоиа из запоями теловыпиливали образцы-кубы размером 15X15X15 -и и, помещали в насыщенный раствор Са(ОН)2 и выдерживали в таком виде при нормальной температуре (20°С), пропаривали в камере при 99°С и запаривать в автоклаве при 174°С.


Прочность образцов, прошедших испытания, приведена в табл. 2.

Из данных этой таблицы видно, что относительное увеличение предела прочности при сжатии для опоки, глины и лесса, обожженных при низкой температуре (800°С) и гидратированных в насыщенном растворе извести при 20 п 99°С, составляет от 90 до 40С°/л.