Дегтевые и битумные мастики с наполнителем из асбестоцементных отходов

Как известно, кровельные мастики изготовляется из дегтевых соединений или битума и пока еще дефицитного и дорогостоящего наполнителя— асбеста. Вот почему вопрос о расширении сырьевой базы для производства кровельных мастик имеет важное народнохозяйственное значение

На Дарнииком толевом заводе Киевского совнархоза были сделаны попытки подбора эффективных недорогих наполнителей для кровельных мастик. Принимая во внимание, что структурная прочность их находится в пропорциональном отношении с адсорбционной способностью наполнителя, и опытах использовали волокнистые наполнители — асбестит, молотые асбестоцементные отходы н цемент; пропиточной массой являлся обезвоженный сплав каменноугольного дегтя с каменноугольной смолой.

Сырье характеризовалось следующими данными; каменноугольная смола уд. веса 1,19 с содержанием воды 3,2%, золы — 0,2%, свободного углерода — 7,2%; каменноугольный пек с температурой размягчения по КиШ — 72°, содержанием свободного углерода — 22%, золы — 0,4%, влаги — 1,6%; цемент марки 300; молотые асбестоцементные отходы (бой шифера, отрезки асбоцементных труб и т. п.) влажностью — 2,1%, тонкостью помола—остаток на сите 36 отв/см2—12,4%.

Опытные работы по изготовлению мастик проводились в производственных условиях, в массоварочных котлах и смесителях с паровым подогревом в два периода; подогрев каменноугольного пека и смолы до полного удаления летучих веществ из массы и перекачка готовой массы, я также загрузка наполнителя в смеситель.

В массоварочный котел загружали каменноугольный пек (60%) и каменноугольную смолу (40%) Наполнитель вводился в три приема в течение 20 мин. при непрерывном перемешивании.


Лабораторные исследования всех партий мастик проводились согласно ГОСТ 2883—51 на мастику битумную кровельную горячую с изменениями, предусмотренными ГОСТ 3580—51.