Упрочнение асбестоцементных листов полиэфирными стеклопластиками

Для повышения прочности, уменьшения хрупкости и гигроскопичности листового асбестоцемента, придания ему декоративного вида в Центральном научно - исследовательском институте строительных конструкций (ЦНИИСК) проведены работы по нанесению на поверхность листов тонкого слоя полиэфирного стеклопластика. Выбор этого покрытия обуславливается хорошей адгезией стеклопластика к асбестоцементу высокими защитными и прочностными показателями его, водо- и атмосферостойкостью, а также возможностью формования без давления (так называемым контактным методом).

Упрочняющий слой состоит из стек- лонаполнителей (стеклохолсты типа ХЖК —I, ВВ и др.) и связующего — полиэфирной смолы с ускорителями твердения, инициаторами наполнителями и красителями. Состав связующего приведен в табл. 1.


Стеклопластики наклеиваются на асбестоцементные листы равномерным слоем толщиной 0,5 мм и более (при изготовления трехслойных клееных панелей, для которых главным образом предназначены такие листы, выгоднее наносить упрочняющий слой малой толщины).

На асбестоцементный лист кистями наносится полиэфирный клей, после чего укладывают стеклоткань (холст ХЖК-1 или ВВ), пропитанную клеем. Для защиты полиэфирной смолы от кислорода воздуха и придания упрочняющему пластику глянцевой поверхности поверх пропитанного стеклохолста укладывается целлофан (или тонкий лист алюминия, покрытого разделительной пленкой — раствором полиизобутилена в бензине). Для лучшей пропитки холста и удаления остаткоз воздуха целлофан прикатывается резиновыми ро ликами.


Раскроенные на определенные размеры асбестоцементные листы поступают на первый рольганг з специальном кондукторе. По направляющим второго рольганга движется тележка с рулонами стеклохслста, целофана и пропиточной ванной. Стеклохолст, пропитанный полиэфирным связующим, укладывается на лист и обрезается.

В целом проведенные исследования термических свойств артикского туфа позволили установить, что этот материал может применяться в различных элементах тепловых установок с рабочей температурой до 1050°. В промышленности строительных материалов таковыми являются кольцевые и тоннельные печи для обжига стеновых, кровельных и некоторых отделочных керамических материалов, печи для вспучивания и отжига пеностекла, газоходы котельных установок и др. В тех случаях, когда по условиям службы от футеровочного материала требуется термостойкость, эквивалентная нормальному шамотному кирпичу, надлежит применять артикскии туф с объемным весом не ниже 1500 кг/м3, а при футеровке печей непрерывного действия (работающих без резких колебаний температуры) могут применяться и более легкие разности туфа. Особые преимущества артикского туфа выявляются в тех элементах тепловых установок, где от материала требуется сочетание низкого объемного веса с повышенной прочностью. Так, при объемном весе 1300 кг/м3 шамотные легковесы имеют (по ГОСТ 5040—58) предел прочности при сжатии 35 кг/см3, а туф около 100 кг/см2. Укрупнение единичного камня также довольно просто достигается при использовании туфа п, наоборот, составляет технически довольно сложную задачу в производстве шамотных материалов. Очевидно, вполне назревшей является задача широкого использования туфа помимо обычного назначения и с качестве специального строительного материала для сооружения многих тепловых установок и отдельных их элементов.