Применение стеклопластиков в производстве стружечных плит

С целью расширения области применения стружечных плит в Научно-исследовательском институте пластмасс (НИИПМ) проведены экспериментальные работы по упрочнению этих изделии путем армирования их стекложгутом (или рубленым стекловолокном) и облицовки стеклопластиками.

В случае армирования при формовании пакета из древесных стружек внутрь его, по длине и ширине, закладывается стекложгут диам. 2—3 леи из бесщелочного стекловолокна, предварительно промазанного смолой МФ-17 или КФ-20. Укладывают жгут в виде сетки с ячейками 100X100 мм (при прессовании плит толщиной 20 мм — в один слон, 50 мм — в два слон с расстоянием между ними 20—25 зыг).

Наибольший эффект армирования достигнут в плитах объемным весом до 650 кг/м3. При более высоком объемном весе нарастание прочностных характеристик плит проявляется как видно из табл. 1, в меньшем степени. Возможно здесь сказывается влияние нагрузки во время прессования на прочность стекловолокна.


Армирование стружечных плит стекловолокном позволяет значительно повысить их прочность, особенно на изгиб и растяжение, не прибегая к увеличению плотности плит или повышению расхода связующего

Весьма эффективным оказалось армирование стружечных плит рубленым стекловолокном. Для этого при их изготовлении к проклеенной измельченной древесине добавлялось стекловолокно в виде нитей длиной 5—8 см, покрытых смолой МФ-17 или КФ-20 (12—14% к весу волокна). На 100 вес. ч. древесины расходовали 20—25 вес. ч. стекловолокна. Из тщательно перемешанного материала формовали и прессовали плиты.

Физико-механические показатели этих плит, хотя и ниже, чем армированных стекложгутом, но вполне удовлетворяют требованиям строительства к подобного вида материалам и изделиям. Плиты, армированные рубленым стекловолокном, технологичнее в из1 отоплении. Рубленое волокно получается на системы Конструкторского бюро НИИПМ и завода нм. Лихачева.

Для равномерного распределения смолы листы прокатывали рифленым валиком, а затем посыпали их древесными опилками (просев через сито с отверстиями в 2—3 мя), содержащими около 10—12% синтетической смолы. На этот слой, так называемой подсыпки, толщиной 4 — 5 и.и насыпали стружку или дробленку, содержащую 8—10% связующего, а затем второй слой подсыпки. В случае, если требовалась двухсторонняя облицовка стеклопластиком, поверх подсыпки укладывался стекломат пропитанный смолой ПН-1.

Пакет вначале подпрессовывалн, а затем в обогреваемом прессе формовали плиты. Прочность на отрыв стеклопластика от поверхности стружечной плиты составляет около 4 кг/смг.

При изготовлении плит с односторонней облицовкой стеклопластиком, вторая сторона облицовывается бакелизированной бумагой. Такое покрытие надежно защищает плиту от увлажнения и механических повреждении.

Для проклейки стекломата была опробована также мочевино-меламино- формальдегндная смола ММФ. Она обладает высокой стойкостью к переменным температурно-влажностный условиям. К тому же она значительно дешевле смолы ПН-<1.


После нанесения стеклопластика толщиной 1,5—2,0 мм поверхность его накрывалась целлофаном. Это ускоряет отверждение связующего.