Мы сделаем интерьер вашей квартиры: www.609046.ru дизайн интерьера от студии дизайна Royal Design

Новый звукопоглощающий материал

Как известно, надежными звукопоглощающими материалами является пеношамот, изделия на основе асбеста, пемзолитовые плиты, изготовленные из фракционированной пемзы, каолиновые плиты и т. п. Однако пеношамот дорог и используется поэтому главным образом как огнеупорный изоляционный материал. Пемзолитовые и каолиновые плиты содержат в качестве связки цемент. при введении которого в малом оличествь изделия не обладают достаточной прочностью па изгиб, а при увеличении его содержания в смеси резко снижаются звукопоглощающие свойства материала.

В Московском химико-технологнческом институте имени Д. И. Менделеева разработана технология изготовления нового звукоизоляционного материала— типсодревесита. Он может получаться без- обжиговым и обжиговым способами. Сырьевая шихта состоит из гипсового камня — 6 частей (по объему); древесных опилок — 4 части и жидкого стекла— 1,5 части.

Химический состав исходных материалов приведен в табл. 1.


Технология изготовления безобжигового гипсодревесита заключается в следующем. Гипсовый камень измельчается сначала в дробилке, а затем в шаровой мельнице с самоотвесом до частиц размером 0,3—4,0 мм. В двухвальном смесителе гипс перемешивается с древесными опилками (предварительно высушенными и просеянными через сито с ячейками 3 мм) и натриевым жидким стеклом удельного веса 1,45—1,50. Полученная шихта подается к гидравлическому прессу для формования плит размером 500X500X20 мм под давлением 5— 10 кг/см , или на вибрационный стол, где формуются плиты 500Х 1000x20 мм. Крупноразмерные плиты можно получить и путем прокатки в формах металлическим катком. Отформованные изделия немедленно передаются в тоннельную сушилку, где высушиваются при температуре 100—110° в течение 8 час.

При производстве плит обжиговым способом величина зерен гипсового камня принимается равной 0,7—0,2 п.п. Изделия обжигаются при 900° с подъемом температуры до оптимальной в течение 18— 20 час. и последующей выдержкой в 2 часа. Структура обжигового материала характеризуется открытыми порами разнохарактерных очертаний.

Показатели звукопоглощающих свойств гипсотревеента приведены в табл. 2.

Данные табл. 2 показывают, что обжиговыйобладает более высокими показателями звукопоглощения как при низких, так и при средних частотах. Он даже несколько превосходит показатели пеношамота, считающегося наилучшим звукопоглощающим материалом.


Безобжиговый гипеодревесит имеет малый коэффициент звукопоглощения на низких и средних частотах, но значительно превышающий коэффициент звукопоглощения обжигового типсодревесита на высоких частотах. Это объясняется главным образом тем, что размер пор второго вдвое меньше, чем безобжигового материала за счет разницы в гранулометрическом составе гипсового камня.

Другие свойства типсодревесита характеризуются данными табл. 3.


Производство типсодревесита, отличающееся простотой, не требует сложного оборудования и легко может быть организовано на гипсовых и деревообрабатывающих заводах.