Снижение деформации разбухания деревянных строительных деталей

При эксплуатации зданий находящиеся в условиях переменного увлажнения, оконные рамы и переплеты, дверные полотна и коробки изменяют свою форму, коробятся и преждевременно выходят из строя. Объясняется это деформацией разбухания древесины.

Принято считать, что пропитка древесины маслянистым составом сохраняет стабильность ее размеров, предупреждает изменение формы деталей. Но в действительности деформация лишь замедляется. В конечном же итоге она составляет ту же величину, что у древесины, не подвергавшейся пропитке.

При изучении влияния пропаривания под давлением на пластические свойства древесины бука было установлено, что разбухание ее уменьшается с увеличение" давления. В связи с этим в табора- эли деревянных конструкций ЦНИИ была проведена специальная работа исследованию влияния способа насыщенным паром при давлении на деформацию древесины.

Из досок разных nopод береза, бук, граб изготавливали рейки длиной 250 ли. и сечением 60X25 мм. Их выдерживали в продолжении 6 месяцев в закрытом помещении. Ко времени экспериментов влажность реек колебалась в пределах 10—12%. Каждую из них вдоль волокон на две равные части, из которых одна подвергалась пропариванию в автоклаве, а вторая служила контрольной (рис. 1).

Пропаривание производилось при постоянных манометрических (избыточных) давлениях в 1, 3, 5 и 8 атм. Обрабатываемые части реек выдерживали в автоклаве при заданном режиме от 1 до Ь час. Затем в течение ( ток увлажненные наружные слои подсушивали, после чет> их средняя влажность была такой же, что и влажность контрольных частей. Вслед за этим из каждой рейки вырезали 12 образцов (10X10X8 мм) — 6 из пропаренной и 6 из контрольной части.

Деформация разбухания измерялась в тангентальном направлении. Образцы из пропаренной древесины попарно помещались в открытую ванночку и покрывались предметным стеклом, в которое опиралась ножка индикатора (рис. 2). В ванночку наливалась дистиллированная вода +18-20, по индикатор v производили отсчет во времени. Так же определялись измерения в образцах контрольной древесин.

Графически представлены изменения деформации разбухания. Кривые построены по экспериментальным дачным По характеру они являются иными пород режимов и различаются только по величине деформации.

Результаты исследований изменения деформации разбухания древесины в зависимости от давления в гатоклаве и продолжительности показаны на рис. 4.




Наибольшее снижение деформации разбухания бука и дуба при последующем увлажнении наблюдается после пропаривания под давлением I атм и уменьшается при пропаривании под более высоким давлением. Наибольшее снижение деформации разбухания березы происходит при пропаривании под давлением 5 атv, наименьшее — после пропаривания под давлением 1 атv.

У древесины березы процент снижения деформации разбухания повышается с увеличением продолжительности пропаривания. На снижение деформации древесины бука срок пропаривания сказывается только при условии, что эта операция производится при повышенных давлениях. У древесины бука процент снижения деформации разбухания увели, учивается с уменьшением продолжительности пропаривания (до 1 час.).

Имеются все основания считать, что древесину перед пропиткой ее в автоклаве водорастворимыми или маслянистыми антисептиками целесообразно пропаривать насыщенным паром в течение 1 час. при избыточном давлении, не превышающем 1 атм (119,6°), во избежание снижения механической прочности стропдеталей.

Пропаривание стерилизует древесину и значительно улучшает последующую пропитку ее антисептиками. Кроме того, благодаря пропариванию деформация разбухания стропдеталей при увлажнении в эксплуатационных условиях снижается до 30%/