ПОЛУЧЕНИЕ ВОДОСТОЙКИХ И ВЫСОКОПРОЧНЫХ ОБЛИЦОВОЧНЫХ ПЛИТОК ИЗ ГИПСА

Новые материалы на основе гипса и синтетических смол

В настоящее время для облицовки стен в ванных комнатах, душевых, лечебницах, магазинах, а также для других нужд в жилищном, культурно-бытовом и в промышленном строительстве применяются главным образом керамические плитки, покрытые глазурью. Это — прекрасный материал, обладающий многими ценными свойствами. Но выпуск глазурованных плиток заметно отстает от растущих потребностей нашего строительства. Поэтому, наряду с наращиванием производственных мощностей на керамических заводах, необходимо значительно шире, чем сейчас, использовать другие материалы, из которых можно при известной обработке получать высококачественные облицовочные изделия. К таким материалам относится обычный строительный гипс. На основе гипса с определенными добавками представляется возможным выпуск плиток с малой пористостью, высокой механической прочностью, водонепроницаемостью, постоянством размера и повышенным сопротивлением истиранию.

В Московском химико-технологическом институте имени Д. И. Менделеева нами разработан способ изготовления облицовочных материалов из гипса основанный на принципе уплотнения гипсового теста за счет введения в поры отливок водного раствора карбамидной смолы Этот раствор является затворителем для гипсового порошка. В изделиях, высушенных при температуре 60—70, карбамидная смола полимеризуется, превращаясь в твердую модификацию, которая придает плиткам высокую механическую прочность и водонепроницаемость.

Изготовление облицовочных плиток по предлагаемому способу не сложно в технологическом отношении. Гипсовый порошок затворяется водным раствором карбамидной смолы уд. веса 1,14 1,18 (50—60 частей). Подготовленную массу заливают в заранее подготовленные формы и выдерживают до потного затвердения изделий, чго достигается за 2—3 часа Затем изделия трое суток выдерживают на воздухе Заключительном стадией технологического цикла является высуши ванне плиток при указанной выше температуре в течение 24 час.

Изготовленные таким способом изделия обладают прочностью при сжатии от 250 до 375 кг/с.

При проведении опытов изготавливались литые и прессованные образцы. Литые образцы в виде восьмерок имели В/Г=0,52, а прессованные плит ки размером 120X120 мм готовили из массы с В/Г=0 15—0,20 В Первом случае гипс затворялся водой или раствором карбамидной смолы уд. весом 1,09, во втором — только раствором смолы. Прессовали образцы под давлением 180 кг!см2 в металлических формах. После освобождения от форм их высушивали до постоянного веса.

Результаты испытаний образцов приведены в таблице.

Образцы, изготовленные на карбамид ной смоле, показали резко повышенную механическую прочность. Содержащаяся в смоле вода, вступая во взаимодействие с гипсом, образует двугидрат, а смола, заполняя поры, способствует уплотнению структуры изделия и повышает его прочность.

Водопоглошение образцов, затворенных на растворе карбамидной смолы, в 3 раза меньше, чем при затворении водой. Объясняется это тем, что смола под воздействием температуры 60—70° переходит в нерастворимую в воде модификацию.


Приведенные в таблице данные показываю: практическую возможность изготовления достаточно хороших облицовочных плиток и архитектурно-отделочных деталей из гипса на основе карбамид- ной смолы. Следует сказать, что ресурсы карбомидной смолы за последнее время значительно возросли. К тому же расход ее на производство предлагаемых изделий (при указанной выше консистенции раствора для затворения гипса) будет весьма не велик.

Облицовочные изделия из гипса можно выпускать бесцветными или окрашенными. Окраска производится двумя способами. Первый — в гипсовый порошок вводится определенное количество (3— 5%) тонкоизмельченного минерального красителя (охра, мумия, железный сурик, ультрамарин и